Легенда турецкой кухни: ресторан CZN Burak Gurme в Ташкенте

Опубликовано· 2 145
Легенда турецкой кухни: ресторан CZN Burak Gurme в Ташкенте

В зависимости от выбранного блюда гости могут наблюдать за шоу-подачей, которая сопровождается искусной музыкальной игрой тарелок, создающей атмосферу восточного праздника. 

В конце октября на одно знаковое место стало больше: в столице открылся ресторан шефа Бурака. Того самого турецкого повара с неподражаемой харизмой, чья искренняя улыбка покорила миллионы зрителей по всему миру. Бурак Оздемир известен не только огромными порциями аппетитных блюд, но и тем, что готовит их, не отрывая глаз от зрителей, превращая процесс приготовления в нечто завораживающее и особенное.

Первый ресторан в Ташкенте и седьмой в сети CZN Burak Gurme открылся по левую сторону от главного входа в Magic City. Признаюсь, не заметить его будет сложно — перед рестораном спущен огромный баннер, стоит арт-инсталляция I love Burak, а над входом возвышается вывеска с портретом легенды.

Со входной зоны ресторана гостей приветствует огромная фигура Оздемира, с которой просто невозможно не сфотографироваться. Сам зал впечатляет своим простором и продуманным зонированием. Столы разделены живыми растениями и находятся на комфортном для гостей расстоянии. Все, от высоких потолков до освещения, создает ощущение свободы и уюта одновременно. В теплую погоду гости могут выбрать столик на террасе — она огромная.

Меню представлено на восьми языках в формате планшета, где можно найти супы, свежие салаты в авторской подаче, донеры, традиционные блюда как Сач тава, голень ягненка с рисом, белен тава, 18 видов кабаба, стейки и пиде. Отдельно в меню есть позиция с именным пиде — если вы захотите сделать фото на память или удивить приглашенных родственников. Стоит оно 120 000 сумов.

Выбранные нами позиции особенно порадовали своим вкусом. Нежнейшие кусочки сочного мяса Искандер кабоба под томатным соусом, ароматный кебаб из баранины и говядины с фисташками и рисом булгур, и легкий салат Фатуш, который разбавляет богатство и насыщенность турецких блюд своей свежестью.

В приготовлении каждого из блюда чувствуется мастерство поваров — если вы завсегдатай турецких ресторанов, то вам здесь точно понравится. Завершением обеда стал воздушный чизкейк Сан-Себастьян под молочным шоколадом.

В зависимости от выбранного блюда гости могут наблюдать за шоу-подачей, которая сопровождается искусной музыкальной игрой тарелок, создающей атмосферу восточного праздника.

Фаттуш салат — 60 000;
Фисташковый кебаб — 98 000;
Специальный Искандер кабоб — 97 000;
Турецкий чай — 10 000;
Сан Себастьян — 78 000.

Счет с учетом 15% обслуживания: 394 450 сумов.

Виктория Чмыхалова
Автор и фотограф
Виктория Чмыхалова