Открытие октября: ресторан узбекской кухни Lali

Опубликовано· 1 498
Открытие октября: ресторан узбекской кухни Lali

Ресторан Lali — уверенный четвертый проект Аркадия Новикова, Ерванда Галстяна и Алишера Акрамова, олицетворяющий собой восточную скромность, радушие и гостеприимность.

Казалось бы, что удивительного в открытии «еще одного ресторана узбекской кухни в нашем регионе». И наверняка, такая мысль уже проскользнула у вас при виде заголовка. Мы предлагаем снизить градус недоверия своим обзором и расскажем, в чем уникальность нового, вкусного пространства.

Ресторан Lali — уверенный четвертый проект Аркадия Новикова, Ерванда Галстяна и Алишера Акрамова, олицетворяющий собой восточную скромность, радушие и гостеприимность. И знакомые с культовыми коллаборациями рестораторов уже точно поняли, о чем идет речь.

Локацией новому заведению послужил один из первых проектов AB Group — ресторан Na Nebe с 11-летней историей. Попадая в Lali, невольно оглядываешься по сторонам, вспоминая атмосферу прошлого, и понимаешь, сколько труда было вложено, чтобы передать очарование узбекской кухни и ее культуры.

Ресторан в два основных зала с кабинкой оформлен в лучших традициях холдингов. Проводником в эстетику востока стал симбиоз песчано-лазурных оттенков, которые нашли отражение в деталях интерьера: элементах декора, мебели и сервировке стола. Украшением открытой кухни стал традиционный узор, дополненный глазурованными кувшинами. Позже его можно будет заметить на колоннах, вместе с ляганами, имитирующими бра. Обилие зелени, большие столы и лазурный потолок завершают восприятие интерьера, подводя к главному — кухне Lali.

В меню — лучшее из коллекции узбекской кухни: плов, вагури, манты, цыпленок тапака, наваристые супы, шашлыки, самса. Помимо них можно найти аутентичный хорезмский тухум-барак, ассорти из мезе, самаркандский балаза-нахут и джизакскую бугламу. Десертная карта добавила европейского акцента: вместе с пахлавой, халвой и чак-чаком в ресторане предлагают и нарезают при вас чизкейки, вишневую избу, тирамису и фисташковые рулеты.

Ассортимент барного меню ничуть не уступает основному. Лимонады, домашние чаи, авторские и классические коктейли, и большой ассортимент согревающих напитков под любое событие.

Lali — это место, в котором узбекская кухня открывается с новой стороны, но сохранив с детства знакомые нотки. Сочетание наследия с современным подходом, вложенным в концепцию ресторана, делает Lali местом, в которое обязательно захочется вернуться снова, чтобы найти в узбекской кухне что-то новое и по-особенному вкусное.

Виктория Чмыхалова
Автор
Виктория Чмыхалова