Куда сходить в Бухаре: обзор ресторана Zaytoon

Опубликовано· 904
Куда сходить в Бухаре: обзор ресторана Zaytoon

Гастрономия Бухары, ровно как и в Ташкенте, делится на национальные туристические заведения и те, куда приглашают сами местные жители, давно перебравшиеся в столицу и желающие порадовать гостей. В них одинаково радушное обслуживание, теплая атмосфера, а еда действительно имеет небольшие различия — не врут. Однако, какое бы место вам ни советовали, среди них обязательно окажется Zaytoon и бургеры.

История ресторана началась за пару лет до карантина — четверо друзей вернулись на родину, чтобы открыть в родном городе ресторан с кухней, соответствующей международным стандартам. Первым заведением Рустама Файзиева, Шухрата Ишанкулова, Санжара Мухамедова и Миршода Джамалова стал Fillet высокой кухни в отеле Бухары, который позже пришлось оставить. Это положило начало Зайтуну с ближневосточной кухней, построенному с нуля.

Ресторан находится в спальном районе, по адресу ул. Зульфия, 11. Расположен прямо у дороги, но выглядит довольно неприметно. Чего не скажешь об интерьере. Застекленный зал на 44 посадочных места привлекает внимание яркими акцентами и обилием зелени. Фоном играет классическая музыка, дополняющая беседы по душам.

В меню — фалафель и хумус, аранчини и сибас, говядина веллингтон, креветки на гриле, стейки и многое другое, что на протяжении четырех лет привлекает не только местных жителей, но и туристов с разных стран.

Первым в списке в заказу был, конечно же, бургер. Стейк «Латина», остро-сладкая курица и табуле дополнили картину. Горячие блюда подали спустя чуть более 20 минут — порадовала одновременная подача, чем часто пренебрегают в заведениях.

Прожарка стейка до медиума практически была услышана поварами — подали с кровью. Не критично, но rar выбирают единицы. Мясо довольно жилистое, сочное, под соусом чимичури (140 000).

Бургер (55 000) отличается луково-томатным соусом и мясистой котлетой под сыром. Интересно, но без рекомендаций.

Курочка, как закуска, подается в кляре под сладко-острым соусом. Основной служит куриная грудка — сочная и не пересушенная (55 000).

Если вы решили сделать перерыв в национальных блюдах — это место точно для вас. Как глоток свежего воздуха между пловом на обед и вагури на ужин. Помимо похода на красивый ужин, в Zaytoon можно провести деловую встречу и отправиться с семьей на семейный завтрак.

Общий счет: 402 500 с учетом 15% за обслуживание.

Материал подготовлен при поддержке Комитета туризма Республики Узбекистан.

Виктория Чмыхалова
Автор и фотограф
Виктория Чмыхалова