Обзор японской рамэнной от Yaponamama — iRamen

Опубликовано· 5 284
Обзор японской рамэнной от Yaponamama — iRamen

Обзоров на азиатскую кухню не было давно. После неудачных токпокки и корндогов в популярных столичных кафе я с большей опаской отношусь к блюдам корейской кухни, которые могут быть неправильно приготовлены. Яркость специй с несовместимостью ингредиентов скорее вгоняют в панику, чем приводят к приятному удивлению. Удачный опыт с Kitsune придал веры, и следующим на очереди стал iRamen по соседству — на Seoul Mun.

Как оказалось, заведение принадлежит культовой в Ташкенте «Японамаме». Но отличается концепцией — во главе меню стоит японский рамэн, а интерьер отсылает к токийским улицам 70-х. Яркие неоновые вывески, кинескопные телевизоры и фанатские постеры в исполнении ИИ наполняют заведение душой и делают его непохожим на другие. Блага цивилизации остаются приятным дополнением атмосферы.

Заведение двухэтажное и компактное; есть столики на улице, пара мест на первом этаже — здесь же и открытая кухня, и основные посадочные места на антресольном этаже.

Меню оформлено в виде газеты, в которой можно найти факты о блюдах и советы по употреблению. Цены — средние: порция рамэна, которых здесь пять видов, обойдется в 49 000−65 000 сумов. Кроме него в меню есть супы с морепродуктами, воки, шашлычки якитори, дамплинги, 14 видов салатов, 12 видов роллов и десерты: панна котта, роти и моти. Последние взорвали все кондитерские. Напитки — охлаждающие и согревающие, пенные и пшеничные.

Заказы принимают милые девушки, которые хорошо разбираются в меню и могут сориентировать по наполнению блюд. Были выбраны: ролл радуга, рамэн Тори пайтен на плотном курином бульоне, яичная лапша рамен с говядиной, моти и лимонад «Японская груша».

Блюда подают по готовности. В течение 15 минут от заказа принесли горячее и спустя еще 15 минут — роллы. Вы видели, чтобы к рамэну подавали фартук? И для меня это стало приятным открытием и жестом заботы особенно к тем, кто любит носить белое.

«Начинку» рамэна составляют курица, древесные грибы, листы нори, проросший маш и яйцо. Некоторые ингредиенты не указаны в меню, а состав отличается от описания в заведении и в инстаграме — имейте в виду. Бульон не отличается ярким вкусом, скорее это что-то универсальное, что нужно подсаливать и разбавлять специями по личным предпочтениям. Наполнение понравилось больше — курица сочная и нежная, лапша упругая и эластичная.

Вок сладкий. Лапша подается с говядиной, кабачком и болгарским перцем.

Название роллов исходит от их внешнего вида: это микс роллов из тунца, лосося и креветки. Последнюю по нашей просьбе исключили из состава. Украшают роллы хрустящим жареным луком. Что больше бросилось в глаза, так это комок засохшего васаби, словно остаток от прошлых гостей.

Последними были поданы моти. Японский десерт из рисового теста завоевал свою популярность, когда кондитеры пару лет назад адаптировали его под широкую аудиторию — начинку в виде бобовой пасты заменили на привычный сливочный крем с кусочками фруктов и ягодными начинками. Испортить его легко, но если вы найдете правильный десерт, то вас ждут тянущееся тесто, воздушный крем и яркий вкус серединки.

Моти в iRamen это то, о чем вы будете жалеть потраченных денег. Неаккуратно слепленные пирожные, которые пытались разморозить при нас — что видно по слизкому тесту. Внутри ждал замороженный кусок крема и начинка из фрукта. Если выбирать между размером и вкусом, я выберу второе.

Если не быть притязательными, то рамэнная сможет стать любимым местом за дружелюбие, атмосферу и, конечно же, ассортимент самого рамэна.

Счет:

  • Лапша рамен с говядиной — 59 000 сумов;
  • Тори пайтен — 53 000 сумов;
  • Моти — 45 000 сумов;
  • Лимонад японская груша — 28 000 сумов;
  • Радуга — 74 000 сумов.

Итого: 297 000 сумов с учетом 15% за обслуживание.

Виктория Чмыхалова
Автор и фотограф
Виктория Чмыхалова