Кухня огня и впечатлений: обзор ресторана Jia

Опубликовано· 4 982
Кухня огня и впечатлений: обзор ресторана Jia

Ресторан Jia — второй проект холдинга Aiza Hospitality в Ташкенте. Группа компаний Айзады Усеновой известна семью ресторанами изысканной и повседневной кухни по всему ОАЭ, в которой стремятся предоставить гостям свежие и уникальные идеи для отдыха.

Герой нашего обзора расположился с задней стороны комплекса Mirabad Avenue (1й проезд Мирабад, корпус 15, третья линия блока D), вблизи своей дубайской подруги Saya. Ресторанное пространство охватило три этажа, на каждом из которых можно провести время в камерной обстановке. Световые акценты и текстурные элементы декора добавляют интерьеру контрастности и глубины, привлекающих внимание и придающих характер помещению. Готовят на двух этажах: с цокольного подают все из печи, а за открытой кухней второго создают холодные закуски.

Меню ресторана составлено московским шефом Сергеем Андрейченко, выбор которого пал на comfort food — еду, которая утоляет тоску. Блюда из этого направления хороши тем, что они универсальны и подходят для любого повода и компании.

Акцентом в приготовлении стал живой огонь. В стремлении раскрыть чистый вкус продуктов при помощи огня, предпочтение на кухне отдают грилю и дровяной печи. От мяса до рыбы и овощей — каждый ингредиент приобретает особый характер и текстуру, подчеркиваемые дрессингами и специями.

В числе основных блюд представлены говяжьи ребра, томленые в печи на протяжении 24 часов, домашняя лазанья, щедро приправленная пармезаном, лосось с белой фасолью и шашлыки. Не менее интересными будут стартеры: маринованные перцы с фетой, ассорти дипов с лепешкой из печи, попкорн из креветок, запеченный баклажан в соевой карамели.

За десертную карту отвечает шеф-кондитер Дзулаев Тамерлан. Эффектные на вид сладости удивляют как исполнением, так и неожиданными вкусовыми решениями.

Барное меню разнообразно и обширно: в нем можно найти классические напитки и авторские коктейли от барменов.

Средний чек на человека составит 400 000 сумов, а надбавка за обслуживание составляет 10%.

Виктория Чмыхалова
Автор
Виктория Чмыхалова