Обзор пиццерии Papa Johns в Ташкенте

Опубликовано· 8 305
Обзор пиццерии Papa Johns в Ташкенте

Безлимитные напитки, соус в подарок к каждой пицце и халяльные ингредиенты — рассказываем о новой франшизе пиццерии с 30-летней историей в Узбекистане.

Год только начался, а в Ташкенте уже успели открыть целых три филиала американской пиццерии с 30-летней историй. Франшиза Papa Johns хоть и работает в тестовом режиме, но успела вызвать ажиотаж у любителей пиццы и всего нового.

Первым открылся филиал в Мирзо-Улугбекском районе — на улице ул. Сайрам, 2. О нем и пойдет речь в обзоре. Две другие точки работают в формате фудкорта — в ТРЦ Riviera и Compass. Интерьер новых пиццерий выполнен в фирменной палитре, которая отражает основу для пиццы — острый помидор, свежий базилик, пушистое тесто, острый чеснок и пепперончини.

Основной филиал небольшой, светлый, рассчитанный на 28 мест — за барными стойками и на диванчиках, работает в формате самообслуживания. В ожидании заказа на вынос можно присесть на диванчик у кассы, здесь же выдают и заказы из зала. Все меню представлено на экранах — в рамках тестового открытия выбор блюд небольшой. Это 8 пицц с бортиками и без, 7 снеков — чизстики, бредстики, пепперони ролл, картофель и куриные крылышки, 2 вкуса пападиас и различные варианты сетов по специальной цене. К слову о ценах, о них здесь заметно выше в сравнении с локальными точками: от 59 000 до 135 000 сумов за пиццу в диаметре 25−35 см.

Одной из приятных фишек «Папа Джонса» является безлимит газировок. Купив стаканчик объемом от 0.4 от 1.5 литра, его можно будет наполнять напитком в течение 45 минут неограниченное количество раз.

В мой заказ вошли средний «Цыпленок Ранч» (30 см за 95 000 сумов) и маленькая «Пепперони» (25 см за 59 000 сумов) с бортиками, «Чикен BBQ» на тонком тесте (30 см за 95 000) и пападия чикен BBQ (55 000 сумов). Стоимость газированных напитков варьируется от 9 000 сумов за 400 мл до 15 000 сумов за 1.5 литра.

Среднее время готовности — 20 минут. Если вы не знаете, чем себя занять, можно подойти к застекленной кухне и понаблюдать за процессом приготовления: сначала тесто раскатывается вручную, затем — игольчатым валиком, а после отправляется на металлическую сетку для равномерного пропекания в дальнейшем.

Все заказы подаются в коробках. Бонусом к пицце и пападиас кладут фирменный чесночный соус для корочки (ставьте лайк, если он вам по вкусу напомнил холодец) и халапеньо. Тесто мягкое, после остывания не становится резиновым. Начинки сочные, без тянущегося сыра и с ярким оттенком соусов, слегка перебивающих вкус ингредиентов. Пападиас напоминает ту же пиццу, только в компактном, дорожном варианте — сложенную пополам. Начинка в ней такая же сочная, а в комплекте идут соус и перчик.

Появлению франшизы Papa Johns в стране безусловно обрадуются ее главные фанаты. Для остальных это еще одна возможность попробовать пиццу с любимыми вкусами в новом исполнении.

Виктория Чмыхалова
Автор и фотограф
Виктория Чмыхалова