Обзор нового ресторана РыбаLove

Опубликовано· 5 315
Обзор нового ресторана РыбаLove

Поход в кафе на жареную рыбу — один из любимых ритуалов в нашем регионе. За ней с друзьями уезжают за город, выходят семьями на ужин и просто заказывают на дом. В холдинге Smart Group решили показать, что рыбу можно не только жарить, и открыли новый проект — ресторан РыбаLove.

Находится ресторан в конце сеульской набережной на верхней линии — спускаться никуда не нужно. Минуя просторную террасу, мы попадаем в небольшое пространство, разделенное кухней на два зала. Первый, по задумке, — домик рыбака, в котором «воплощены эмоции, создающие чарующую атмосферу рыбалки». Второй именуется грезами рыбака, где «мечты о сказочном аристократическом сервисе становятся явью и позволяют почувствовать себя почетным графом рыбацкого королевства». Звучит красиво, правда?

Главными цветами интерьера РыбаLove стали синий и белый. Потолки обоих залов украшены стаями рыбок и подчеркивают морской цвет кресел. Среди декора можно встретить отсылки к Steam bar в виде железных щупальцев осьминогов и рыб, лодочки брони и кашпо с живыми растениями.

Вместо штор, которые могли бы защищать от палящего днем солнца и видов на стройку с бытовками, под потолком правого зала — рыболовная сеть. Рядом с ней — лодка главного героя. В декоре второго зала ограничились фигурными рыбками и домиками самих рыбаков. Несмотря субъективизм восприятия, скажу, что в залах не чувствуется особенной атмосферы и в целом связи между каждым из элементов декора и мебелью.

Меню построено на блюдах из местных рыб: форели, сазана, сома, судака и осетра. Рыбу в различных соусах готовят в хоспере, подают из нее стейки, холодные закуски и супы. В наш заказ вошли Салат с хрустящим судаком в ореховом coyce (79 000 сумов), крудо из форели (129 000 сумов) и стейк из сома (57 000 сумов/200гр) с картофелем по-деревенски и соусом чимичури.

Спустя 10 минут от заказа были поданы салат и крудо. В составе салата — микс зелени, грейпфрут, арахис, жареные судак и форель. На удивление о последнем ингредиенте официант пытался убедить, что красная рыба это тоже судак. Яркий по вкусу соус гармонично балансировал со смелым грейпфрутом, забрав на себя все внимание с рыбы. Главный ингредиент потерялся на их фоне, став лишь дополнением.

Крудо из форели подается с соево-цитрусовым соусом понзу. Здесь решили отойти от традиционного приготовления крудо, когда рыба маринуется непосредственно перед подачей в цитрусовой заправке. В РыбаLove тушку форели маринуют заранее, в цитрусовой соли и сахаре. Можно дегустировать как с соусом, так и без него — форель одинаково хороша.

При выборе рыбы можно заказать как готовое блюдо от шефа, так и собрать его самостоятельно, добавив любимые соуса и гарниры. Мой стейк из сома был в меру соленым, слегка пересушенным, но без единой косточки.

Процента за обслуживание в меню вы не увидите: его нет. Хотя дисклеймер в пользу гостя всегда радует глаз. Наш счет с учетом чая составил 305 000. Если добавить еще одно горячее блюдо для взрослого, то ваш ужин обойдется в 400 000. Приятная сумма за вечер в рыбном ресторанчике. Однако мы не нашли причин для возвращения.

Виктория Чмыхалова
Автор
Виктория Чмыхалова