Pro.Хинкали: обзор нового ресторана Аркадия Новикова

Опубликовано· 8 169
Pro.Хинкали: обзор нового ресторана Аркадия Новикова

Концепция ресторана для меня — один из главных факторов, по которому я оцениваю заведение. При четком позиционировании и грамотном следовании ему мы, любители хорошей еды и приятной атмосферы, практически всегда можем рассчитывать на баланс располагающей обстановки, правильно приготовленных блюд и комфортного обслуживания. Как правило, к таким заведениям относятся франшизы, успешно прошедшие нелегкий путь ресторанного бизнеса и завоевавшие признание среди гостей.

Запустив успешную «Сыроварню» Аркадия Новикова в 2022, ресторанный холдинг AB Group начал осенний сезон с открытия новой модной локации — ресторана грузинской кухни Pro.Хинкали. Поклонники заведений ресторатора с энтузиазмом поддержали новость, занимая очередь на входе в ожидании свободного столика.

Ресторан открыли на проспекте Амира Темура, 60, рядом с бывшей фабрикой «Юлдуз». Пространство с грузинским колоритом вмещает до 200 гостей, которых со входа очаровывает открытая кухня. Интерьер строится на этническом декоре колонн в теплых тонах красного и бежевого, светлой деревянной мебели и плетеных светильников. Добавляют настроения живые растения, разделяющие собой столики с закругленными углами.

Меню Pro.Хинкали строится на традиционных блюдах грузинской кухни с присущим им ароматов кавказских трав. На разогрев аппетита здесь предлагают рулетики из баклажан, помидоры с сыром, пхали, сациви, соленья и салаты. Среди классических салатов можно встретить и Цезарь с Оливье на грузинский манер.

С пылу дровяной печи подают пять видов воздушных хачапури, кубдари и хрустящие чебуреки, в том числе с вишней. Культовое блюдо грузинской кухни — хинкали, готовят на открытой кухне в семью разными начинками. Из тоненького глянцевого теста можно попробовать хинкали с сыром и помидорами, картофелем, грибами. Вареные или жареные — на ваш выбор. К заказу принимают от трех штук одного вида.

Люля-кебаб из баранины, шашлыки из осетра, форели и говядины и еще порядка семи видов шкварчащих и ароматных шашлыков готовят на мангале. Позицию основных блюд в меню занимают те самые чахохбили, лобио, котлеты по-грузински, пиросмани с индейкой, аджапсандал и жареный сулугуни с вишневым соусом.

К каждому из блюд официанты подберут грузинские напитки и предложат десерты. Кондитерская карта манит пончиками с заварным кремом, вафельными трубочками, заварными кольцами с творожным кремом, наполеонами и медовиками.

Ненавязчивое комфортное обслуживание и знакомство с блюдами позволяют раствориться в обстановке, будь это семейная встреча или романтическое свидание.

Виктория Чмыхалова
Автор
Виктория Чмыхалова