Steakhouse.uz – про бургеры из мраморной говядины по доступным ценам
Steakhouse.uz — новый мясной ресторан на карте Ташкента от создателя Teppanyaki, Акрома Мирсаидова. Ресторатор продолжает радовать гастрономическими точками с привлекательными ценами, и на этот раз — стейками и бургерами из мраморной говядины Black Angus.
Концепция ресторана строится на популяризации стейков из мраморной говядины Black Angus. Новый проект разместился по соседству с самим Teppanyaki. При входе в заведение нельзя не заметить шесть камер для сухого вызревания мяса DRY AGER, привезенных из Германии специально для ресторана. Именно в них разделанные тушки говядины созревают до 45 дней, проходя период сухой выдержки и приобретая глубокий насыщенный вкус за счет испарения влаги.
В самом интерьере прослеживаются природные мотивы, поддерживающие дух мясных ресторанчиков. Мебель из натурального дерева перекликается с декором стен, а теплый свет сбавляет градус серьезности.
Меню ресторана балует стейками Рибай и Ти-бон, которые подают с желаемой для вас прожаркой. Здесь рушат мифы о дороговизне стейков Black Angus, поэтому в меню можно найти Рибай из мраморной говядины от 74 000 сумов за 100 г.
Еще одной фишкой Steakhouse.uz стали бургеры с котлетой из мраморной говядины. В зависимости от вида бургера варьируются дополнительные ингредиенты: ломтики моцареллы — в острой Шрираче, жареные грибы — в Бон-филе или кусочки ананасов в Тропическом.
В заведении предлагают не только множество стейков из разных пород говядины. Дополнят стол освежающие салаты, легкие супы и богатый ассортимент гарниров. При желании, можно сделать заказ и по меню Teppanyaki, выбрав устрицы, роллы или стейк из лосося.
Про сладкоежек тоже не забыли. Здесь можно попробовать десерты собственного приготовления. Например, интригующий крем-брюле с васаби, нежный сливочный тирамису, хрустящий мильфей, классический шоколадный фондан, впечатляющий чизкейк манго-маракуйя.
Недолго думая, мы решили заказать классический Ангус бургер (35 000 сум), стейк Ти-бон (80 000 сум/100 гр) и тархун (30 000 сум). Ангус бургер на вид достаточно большой и сытный, с воздушной булочкой и аппетитной глянцевой корочкой. Внутри — свежие томаты, хрустящие маринованные слайсы огурца и очень сочная, тающая котлетой из мяса Black Angus. Любители бургеров оценят не только вкус, но и размер — им вполне можно наесться в обед или заказать на ужин, дополнив салатом.
Стейк Ти-бон подают к столу на плато из гималайской розовой соли. Как объяснил официант, оно долго удерживает тепло и придает стейкам особенный аромат. Само мясо получилось очень нежным, с насыщенным и немного пикантным мясным вкусом. Он станет идеальным дополнением праздничного стола и достойно разбавит будничный ужин.
Лимонад Тархун в меру сладкий, с приятной кислинкой, и отлично освежает в жару.
Общий счет с учетом 10% за обслуживание составил: 335 500 сум.