Gruzin: обзор нового ресторана в Ташкенте

Опубликовано· 7 467
Gruzin: обзор нового ресторана в Ташкенте

Рестораны грузинской кухни в Ташкенте всегда про аутентику, погружающую в душевное Сакартвело. Гостеприимно, сытно и по-семейному душевно — то, за чем хочется возвращаться, проводя время в удовольствие. Одним из таких мест стал и новый ресторан «Грузин», гордо заняв место на ресторанной улице по адресу Султанали Машхади, 57.

Ресторан на 120 человек поделен на два этажа. Первый — совмещен с открытой кухней. Здесь столы покрыты белоснежными скатертями, а потолки — шелковистыми абажурами, которые в тандеме наполняют зал романтичностью.

Настроение второго этажа отражает радушную таверну. Днем в зал сквозь деревянные ставни пробиваются яркие солнечные лучи, наполняя его теплотой вместе с грузинской музыкой. По вечерам же с ресторанной сцены звучат песни в живом исполнении от приглашенных артистов.

Кухня в Gruzin’e работает под управлением Марики Рехвиашвили. И, конечно же, в меню — много мяса, свежих овощей и пряных специй. В барной карте — большой ассортимент виноградных напитков и лимонадов.

Отправиться в путешествие по просторам грузинской кухни было решено с культовыми блюдами. Поэтому в заказ вошли любимые и уважаемые многими хинкали двух видов (классические и жареные), чахохбили из курицы, рулетики из запеченных баклажанов в качестве закуски и салат Оджахури.

Все блюда из заказа подавали поочередно в течение 20 минут, усиляя наш аппетит. Салат Оджахури — своеобразная интерпретация ачучука в грузинском стиле. Это спелые помидоры, хрустящие огурцы и душистый базилик заправлены ароматным кахетинским маслом, раскрывающим вкус овощей с новой стороны. От обычного растительного масла его отличает приготовление на ручном прессе и вкусовая схожесть с маслом кунжутных семян.

Рулетики из баклажанов получились нейтральными по вкусу. В обжаренные слайсы баклажана завернут паштет из сыра собственного приготовления и дробленых орехов. Отлично подойдут на случай, если вы захотите сбавить градус специй кавказский блюд.

Уже через 10 минут от заказа нам подали Чахохбили с курицей и еще через 10 минут — долгожданные хинкали. Вместе с Чахохбили в качестве гарнира подают красную капусту. Куриное мясо сочное, под в меру острой ароматной подливой. Одной порции вполне хватит, чтобы насытиться в течение рабочего дня.

С уверенностью могу заявить, что в «Грузине» знают толк в хинкали! Сочный, пряный и нежный говяжье-бараний фарш с рубленной зеленью укутан в мешочки из тонкого теста. А бульон передает всю насыщенность блюда.

С обслуживанием здесь тоже нет проблем. Блюда подавались быстро, а официанты с уверенностью отвечали на вопросы по меню.

Стоимость блюд из заказа:

  • Жареные хинкали — 51 000/3 шт
  • Хинкали — 51 000/ 3 шт
  • Рулетики из запеченных баклажанов — 78 000
  • Оджахури — 42 000
  • Чахохбили из курицы — 68 000

Общий счет с учетом с 15% обслуживания составил 333 000 сумов.

Виктория Чмыхалова
Автор и фотограф
Виктория Чмыхалова