Ресторан Chorlar: мелодия узбекской кухни

Опубликовано· 5 866
Ресторан Chorlar: мелодия узбекской кухни

В начале нулевых бешеной популярностью пользовались кафе на территории парков (а на Бродвее, помните?). Вокруг гремела музыка, слышался детский гогот и скрежет с соседнего автодрома. В таких кафе была хорошая проходимость, но всегда можно было найти свободный столик. Мы выросли, изменились и парки, и культура общепита в развлекательных местах. Что остается вечным, так это любовь ко вкусной еде и желание перекусить, как только выходишь из дома.

Отправившись на прогулку в Milliy bog, мы не смогли пройти мимо кафе национальной кухни Chorlar. В самом сердце парка — между замком Нойшванштайн Magic city и песчаным пляжем Qumlik, кафе привлекает внимание устланной курпачами арбой. Это летняя терраса на берегу бывшего Комсомольского озера. Интерьер внутренней части стилизован под старый глинобитный домик с соседней махалли, с перепелками и коврами на стене.

Меню небольшое, но в нем собраны ключевые блюда узбекской кухни. Несмотря на летний зной, аппетит не пропадает, поэтому наш стол изобиловал национальными вкусностями. Культовый салат «Ташкент», фирменный «Чорлар с курицей», Чобан, плов, шашлык, и универсальное блюдо при походе в кафе с детьми — картофель фри. Последнего в меню нет, но официант предлагает дополнительные опции кухни.

Блюда приносили быстро. Сначала подали салаты, фри и плов, а спустя 15 минут — по готовности, шашлык. Порции салатов кажутся небольшими, но на деле при заказе с основными блюдами могут спасти вас от переедания. Салат «Ташкент» состоит из трех основных ингредиентов — говядины, редиса и майонезной заправки. Простенько, но сытно.

В «Чорлар с курицей» входят поджаренная курочка, томаты, микс салата, заправленные сливочным соусом, сыром и орехами — некое переосмысление салата Цезарь. Нам оно показалось не совсем удачным — пекинская капуста выбивалась горчинкой, а другие ингредиенты не выделялись ярким вкусом. Салат «Чобан» традиционно состоял из мелко рубленных томатов, огурцов и грецких орехов под бодрящей лимонной заправкой, разгоняющей аппетит.

Приятно удивило приготовление фри. Ломтики хрустящие, с золотистой корочкой снаружи и мягкие внутри. Порция большая, подается с кетчупом.

Плов — главное достояние узбекской кухни. И здесь его можно съесть даже в воскресенье! Порция отличается размером от привычных чайханских — она раза в два меньше. Но, в компании друзей и с закусками такая порция в ляганчике спасет от переедания.

Порции шашлыка показались маленькими, мясо было довольно жестким и пережаренным.

Айсти Тархун приятный на вкус, но если вы ограничиваете себя в сладком, покажется приторным.

Обслуживание было хорошим. Официант ориентировал по меню и не обделил вниманием, забирая салфетки и подливая айсти.

В конце трапезы вас мог бы ждать сюрприз, не дочитай вы до этого места — обслуживание в Chorlar платное и обходится в 20%. О чем не написано в меню и не оговаривается заранее официантом. Можно было подумать, что меню тестовое и ожидает замены, однако заведение функционирует с марта. А отсутствие информации о дополнительных расходах скрывает от гостей условия оказания услуг.

Стоимость позиций из заказа:

  • Тархун графин — 60 000 сум
  • Лепешка — 6 000 сум
  • Чорлар с курицей — 28 000 сум
  • Ташкентский салат — 28 000 сум
  • Фри — 20 000 сум
  • Чобан — 22 000 сум
  • Кусковой шашлык, говядина — 18 000 сум
  • Шашлык корейка — 25 000 сум
  • Праздничный плов — 35 000 сум

К оплате: 290 400 сум.

Виктория Чмыхалова
Автор
Виктория Чмыхалова