От создателя Teppanyaki: обзор нового кафе Sanibel
Новое заведение Акрома Мирсаидова полностью отличается концепцией, предлагая гостям европейские блюда по демократичным ценам.
Открытие кафе от основателя и повара первого в Узбекистане ресторана с теппанами стало приятной неожиданностью. Новое заведение — Sanibel — полностью отличается концепцией, предлагая гостям европейские блюда по демократичным ценам.
Санибел — один из островов штата Флорида, славящийся непринужденным отдыхом среди туристов, и значимая глава в гастрономической жизни Акрома Мирсаидова. Ведь именно на кухне ресторана в Санибел он проработал несколько лет до открытия Teppanyaki, получая благодарственные письма от гостей.
Ташкентский Sanibel находится по адресу 1-й проезд Мукими, 8А и пока работает в тестовом режиме. Расположение довольно укромное, что добавляет ему особого настроения. Заведение небольшое, в светлых оттенках, а главным достоянием является американская «островная кухня», которая «подкрепляет тематику мирного уголка посреди океана».
Первое, что удивило при знакомстве с кафе — приемлемые цены на позиции из меню и небольшой процент за обслуживание. К заказу предлагаются классические для кафе блюда — стейки, паста, средиземноморская рыбка и различные салаты с аперитивами. Сетов для завтрака здесь нет, но сэндвичи и кофе станут оптимальной альтернативой для пробуждения.
Карта бара состоит из детокс-фрешей, лимонадов, авторских и чаев в сифоне и газированных напитков. При желании в гастрономе Delicatessen, объединенным с Sanibel единым входом, вы можете приобрести бутылочку белого или красного, придав трапезе расслабленности. За пробковый сбор к счету прибавляется 20%.
В наш заказ вошли Вителло тоннато (65 000 сумов), брускетта с помидорами и базиликом (27 000 сум), медальоны из говядины (80 000 сумов), дорадо (85 000 сумов) и чай.
Первым в течение пяти минут подали чай. В ожидании заказа можно наблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне, а при желании и вовсе постоять рядом — через кухню идет проход к бару. В течение 20 минут были поданы закуски, а спустя 40 минут от заказа и горячие блюда.
Тонкие слайсы нежной говядины Вителло тоннато под рыбным соусом подают с каперсами и вялеными томатами, а брускетту из свежих томатов — на багете. В компании они могут заменить легкий ужин и пробудят аппетит перед основным блюдам даже если изначально вы не собирались наедаться.
Нежную и ароматную дораду готовят на гриле, а декорируют жареным шпинатом с луком и помидорами черри. Порция медальонов из говядины под сливочно-грибным соусом подается с овощами гриль и вместе с закусками становится отличным сытным ужином.
После основных блюд мы решили попробовать сладкое. Здесь собраны одни из популярных десертов, среди которых шоколадный фондан, тирамису и тропический чизкейк манго-маракуйя, который и был заказан.
Десерт — моя рекомендация к заказу — из нежного мангового суфле с вытекающей мякотью маракуйи и шоколадным куполом станет той самой кульминацией гастрономического вечера, благодаря которой сюда захочется вернуться.
С учетом 10% за обслуживание счет составил 365 200 сумов.