Новое место для эстетичных фото, или обзор кафе Benedict
Открытие нового кафе создало в сети немало шума. Светлый, в духе английской кофейни интерьер заполонил аккаунты инстаграма. Природные материалы и натуральная цветовая гамма служат лаконичным фоном для эстетичных фото, вызывая еще больше интереса у новых посетителей.
К оформлению зала здесь особый подход — к каждому знаковому событию оно приобретает новые акценты, точно передающие атмосферу праздника. Именно поэтому в феврале новогодний декор сменился алыми сердцами и порхающими бабочками в райском саду. Последние символизируют первое ощущение влюбленности — те самые «бабочки в животе».
Днем заведение подстраивается под жителей большого города, а вечером превращается в место для уединения под аккомпанемент фортепиано. Ко встрече с маленькими гостями здесь тоже готовы — в кафе предусмотрена закрытая игровая зона и специальные блюда.
Со входа гостей встречает хостес, провожая к столу и подавая влажное полотенце, чтобы вы смогли протереть руки перед трапезой. И все выглядит довольно любезно, пока дело не доходит до обслуживания.
В ожидании своих гостей первым в списке заказа стал кофе, который так же оформила хостес. На этой ноте обо мне забыли на 15 минут — через столько официант подал кофе, не поинтересовавшись о намерениях заказать еду. Полупустой зал не дал и подумать о загруженности персонала.
Завтраки подают с 08:00 до 16:00, а салаты и основные блюда с 12:00 — гласит меню, обрамленное коричневым кожаным кантом. Кроме основных блюд в Benedict есть детское меню и богатый ассортимент напитков для вечера.
Выбрав блюда к заказу и уточнив время приготовления, мы получили в ответ: «20 минут», которые позже растянулись до 40. Стол будничного вечера старались украсить: Брускетта с лососем и авокадо (88 000 сум), Альфредо с курицей (88 000 сум), Митболы в томатном соусе (115 000 сум).
Спустя полчаса мы дождались лишь брускетты и пасты для коллеги. Я продолжила ждать митболы, которые принесли после напоминания спустя еще 10 минут. Подача закуски до основных блюд явно скрасила бы впечатления.
Брускетта подается в виде свежего необжаренного хлеба с творожным сыром, рукколой, лососем холодного копчения, который стал единственным акцентом блюда, и авокадо.
Паста выглядела довольно аппетитно: глянцевый соус, много курицы и грибов. На деле курица оказалась сухой, а фетучини недоваренными — со слипшимися кончиками.
Завершающим аккордом стали митболы, внешний вид которых гармонировал со вкусом. Они были абсолютно сухие, с перебивающим перечным и не дополняющим их соусом. Задав вопрос официанту о нормах приготовления блюда, я узнала, что в их заведении митболы должны быть именно такими сухими. Учитывая качество данной позиции, ее цена совершенно не оправдана.
Если вы предпочитаете есть в одиночестве, то это место точно для вас. Официанты не будут отвлекать вопросами все ли у вас хорошо и предлагать дополнить заказ. Общение сведено к минимуму.
Возможно, ради пребывания в приятной атмосфере можно закрыть глаза на пробелы в сервисе и кухне, и зайти на кофе. Здесь он хорош.
Счет с учетом кофе и 10% за обслуживание составил 386 100 сумов.