Сочные табака в центре Ташкента, или обзор ресторана SamTabaka

Опубликовано· 4 665
Сочные табака в центре Ташкента, или обзор ресторана SamTabaka

После нескольких обзоров от блогеров на SamTabaka мы решили проверить, действительно ли так хороши цыплята и действительно ли это «Премиум гриль-ресторан», как гласит статус с логотипа.

В обычный будничный вечер здесь очень свободно — заняты буквально пару столов. У входа вас встречает официант, отрывая дверь и предлагая развесить верхнюю одежду. Параллельно в глаза бросаются пестрые ковры, украшающие пол, и мебель — терракотовые велюровые диваны и кожаные стулья с золотыми элементами. Каждый из столиков сервирован посудой и готов встречать гостей. На фоне играет тихая музыка, но не создает особой атмосферы — словно не дает отвлечься компании на посторонние шумы.

В заведении электронное меню, ускоряющее выбор блюд — не нужно ждать официанта и просить его повторно в случае, если вы решили заказать что-то еще. Однако и у такого меню в ресторане есть недостатки: например, отсутствует описание блюд и их состава.

Домашние супы, салаты праздничного стола, мясные и куриные блюда позволяют собраться в заведении разношерстной компанией, потому что каждый утолит аппетит в свое удовольствие. В меню вы не найдете блюд от шеф-повара и необычных позиций — это годами проверенная еда, которая может удивить только лучшим исполнением. Хоть и ожидается, что кухня будет соответствовать интерьеру.

Поскольку главным блюдом SamTabaka является самаркандский табака (84 000 сумов), то оно стало первым в числе заказанных позиций. К нему добавились говяжьи колбаски (55 000 сумов) и салат «Хрустящий баклажан» (65 000 сумов).

В ожидании заказа можно прогуляться до витрины с десертами и присмотреть сладкое. Цены варьируются от 25 000 до 55 000 сумов.

Официант не заставил нас долго ждать, поочередно подавая блюда. Основной ингредиент в популярном салате готовят с легкой хрустящей корочкой, выделяя его на фоне закусок других заведений. Помидоры, огурцы и микс салата щедро приправлены чесночным соусом, от которого начинает жечь язык — взбодрятся даже ярые поклонники чеснока.

Цыпленок, рассчитанный на двух гостей, сервируют в большой кастрюле и подают вместе с томатным соусом. Первое, на что пал глаз — аппетитная золотистая корочка. После первого кусочка мы отметили ее хруст, нежность и сочность мяса, в меру приправленного специями.

Колбаски оказались такими же сочными. Соль и перец гармонично балансировали друг с другом, насыщая рецепторы новыми вкусами. Подается блюдо с майонезным соусом, картофелем по-деревенски и тушеной капустой.

Вдобавок к основным блюдам мы заказали ягодный чизкейк (55 000 сумов). Его украшают свежими ягодами, шоколадным сиропом и подают к столу. Ежевичный десерт по вкусу и консистенции больше напоминал муссовый десерт, а сироп придавал ему неприятное лишнее послевкусие.

Отсутствие служебного входа заставляет технический персонал без формы во время работы выходить через гостевой вход. Во время трапезы служебный персонал без формы перемещается по залу к гостевому входу, сея вопросы в голове. Как и зеленые волосы официантки. Все-таки даже при самопровозглашенном статусе «Премиум ресторан» должны быть строгие рамки, соответствующие ему.

Перед уходом менеджер спрашивает о вашем вечере и провожает до дверей, приглашая вновь посетить заведение.

Общий счет на двоих с учетом 20% за обслуживание составил 374 400 сум.

Виктория Чмыхалова
Автор и фотограф
Виктория Чмыхалова