Обзор нового филиала Mahmood Kabob — на Ганге
Продолжая серию обзоров с заведениями, где можно бюджетно поесть и провести вечер в приятной обстановке, мы отправились на разведку в новый филиал Mahmood Kabob — на Ганге (Массив Хадра, 1). Первая точка с раздачей на вынос была открыта год назад на берегу реки Анхор. Сейчас же открылось полноценное кафе, готовое принимать гостей с 10:00 до 01:00.
Заведение отлично просматривается с дороги — фирменная красная вывеска не даст проехать мимо. Здесь же есть небольшое парковочное место на четыре автомобиля.
В интерьере нет приверженности единому стилю, но это не мешает комфортному пребыванию. Светлые природные оттенки добавляют уюта в заведение, которое поддерживают живые цветы. Разместиться можно внутри — есть 12 столиков на четырех человек, и на улице — два стола ограждены от тротуара высокими кашпо. В вечернее время заняты практически все столы. Надолго гости не задерживаются, поэтому можно рассчитывать на сытный ужин внутри заведения.
Меню состоит из ассортимента шашлыков, салатов и кебабов. Ценовой диапазон шашлыков на мангале варьируется в пределах 9 000 — 15 000 сумов за палочку: от хрустящей кукурузы на шампуре до классического бараньего мяса. По цене в 28 000 и 40 000 сумов можно взять корейку и ребра.
Стоимость салатов доступная — от 10 000 до 25 000 сумов. Есть ачичук, витаминный салат, греческий с ростбифом, цезарь и другие.
В наш заказ вошли:
- молотый кабоб — 25 000 сумов;
- салат «Ростбиф» — 25 000 сумов;
- шашлык бараний — 15 000 сумов;
- шашлык молотый — 14 00 сумов;
- шашлык из печени — 14 000 сумов;
- шашлык грибной — 12 000 сумов;
- сырная закуска с медом — 20 000 сумов.
Заказ подавали без задержек: вначале принесли салат с чаем, а спустя время на столе оказались основные блюда.
Салат с ростбифом — это микс зелени с вареной по вкусу говядиной, томатами черри и огурцами под сладким соусом, присыпанные белым кунжутом и кедровыми орешками. Подается в небольших салатниках с ярким узором. Такой порции за приятную цену хватит на двоих человек.
Одним из главным блюд заведения является кабоб. Это свежая мягкая лепешка собственного приготовления, начиненная майонезным соусом, овощным мелко порубленным салатом и ароматным мясом на выбор — палочкой куриного и молотого шашлыка. Кабоб очень сытный, поскольку палочка шашлыка равняется двойной порции. Его смело можно заказывать на обед, ужин и просто плотный перекус. Подают в фольге для более комфортного употребления.
Классический ассортимент шашлыков сопровождается подачей с луком, приправленным красным перцем. Из-за отсутствия маринада лук горчил и был сухим, что перебивало вкус. Молотый и бараний шашлыки были сочными, мягкими, в меру солеными, но печеночный был слегка пересушен. Возможно, мангальщик отвлекся на пару минут, отдавая предшествующие порции.
Шашлык из грибов представляет из себя шампиньоны на шпажках, томящиеся в маринаде. Это кисленькая закуска, которая уместно разбавит основные блюда.
Мы не могли уйти без десерта и заказали фирменную закуску с медом. При укусе хрустящего слоеного теста с кунжутом из него аппетитно тянется расплавленный сыр Гауда, забавляя под конец трапезы. Прозрачный мед добавляет ароматные нотки, играя на контрасте вкусов и текстур.
В обслуживании не было замечено промахов, несмотря на недавнее открытие. Со стола вовремя убирали салфетки, грязную посуду, а общение было приятным и открытым.
Mahmood Kabob выручит с семейным ужином, обедом и станет универсальным местом для встречи с парнями.
Счет с учетом чая и 15% за обслуживание составил 162 150 сумов.