Спасаемся от жары или Обзор знаменитого ресторана Sharshara

Опубликовано· 9 964
Спасаемся от жары или Обзор знаменитого ресторана Sharshara

Спойлер: чтобы поужинать за столиком у воды, придется заехать с задатком.

Погода в Ташкенте дает о себе знать: не успеешь выйти из дома, как тебе снова пора в душ. По вечерам террасы кафе и ресторанов забиты жаждущими прохладного ветра, а внутри едва ли можно встретить посетителей.

В поиске нового заведения для обзора я наткнулась на знаменитый столичный ресторан Sharshara, о котором вы наверняка слышали. А фишка его — в расположении. Ресторан возведен вокруг реки Кечкурук с бурлящим водопадом, который манит туристов и коренных жителей.


Столы на озелененной и ухоженной территории расположены рядом с водой под навесом и возле сцены, на которой вечером танцуют под попурри от Ирины Кайратовны до бодрящих национальных мотивов. Места у воды отлично подойдут для проведения банкета. Столы сервированы скатертями и бокалами, а в воздухе совершенно не ощущается влажность. По телефону столики не бронируют. Как выяснилось на месте, бронирование есть, но для этого необходимо ваше присутствие в ресторане с задатком.


Впрочем, гостей здесь очень много — в понедельник заметна полная посадка и нам буквально повезло найти свободное место. Под убеждающее ”Садитесь здесь, а то и этот стол займут” нас посадили возле сцены, где тоже вполне комфортно. Персонал очень суетливый, но отметив языковой барьер, официант передал нас под опеку менеджера. Благодаря этому, у нас остались положительные эмоции от обслуживания: молодой человек активно участвовал в выборе блюд и вовремя приносил еду.

По его совету мы заказали Бешбармак, Азиатский салат, а позже заказали шашлык. Из напитков выбрали айс ти.


Меню объединяет в себе классическое сочетание блюд аналогичных заведений: национальная кухня разбавлена европейскими салатами и стейками, приготовленными на мангале. На праздники можно приходить без торта — на витрине много десертов на любой вкус: ягодные, шоколадные, хрустящие и тающие во рту.


По ценам:
Айс ти — 55 000 сумов;
Азиатский салат — 38 000 сумов;
Бешбармак — 58 000 сумов;
Бешпанжа — 110 000 сумов.

Пока мы прогуливались по территории ресторана, отмечая ее масштабы, на столе появился айс ти и свежий, еще теплый салат. В течение следующих 10 минут подали Бешбармак. Напиток в запотевшем кувшине выглядел очень маняще. Во вкусе мы отметили отсутствие насыщенности и схожесть с компотом. Азиатский салат подают в небольшой салатнице. Ингредиенты яркие, аппетитные и подаются под сладким соусом. Баклажаны очищены от кожуры и пожарены в кляре. Хруста он не добавляет, но на вкус это не влияет. В качестве разнообразия салат смело может занять место на вашем столе.


Щедрая порция бешбармака украшена зеленым луком и спелыми томатами. Подается с кониной и в меру соленым бульоном. Мясо мягкое, а тесто очень тонкое. Менеджер точно знал, что стоит советовать гостям.

Когда мы поняли, что кухня здесь неплоха — заказали шашлык Бешпанжа. Это 300 граммов мягкой говяжьей вырезки с жирком и классическим ароматом шашлыка. Подали шашлык немного остывшим, но по вкусу и качеству мяса он был так же хорош, как другие блюда.


По некоторым позициям мне показалось, что цены немного завышены. Однако, забыть на пару часов об изнуряющей жаре — бесценное состояние, за которое можно и раскошелится. Счет за два горячих блюда и салат с напитком составил 313 200 сумов с учетом 20% за обслуживание.

Автор: Виктория Чмыхалова