120 000 за ужин на двоих, или обзор Abi Mukammal Doner
В поисках заведений, где можно быстро и недорого перекусить, мы обратили внимание на донарную Abi Mukammal Doner, что в переводе с узбекского означает идеальный донар. Решив разбавить наши обзоры простыми заведениями с доступными ценами, мы отправились туда и рассказываем, действительно ли там готовят идеальный донар.
Кафе, именуемое рестораном, находится с задней стороны Алайского базара — возле школы №17. У входа есть крытая летняя терраса, огражденная от проезжей части кашпо с растениями. Внутри свежо — работает мощный кондиционер, и просторно, несмотря на большое количество столов.
Меню ждать не приходится: оно лежит на каждом столе, за счет чего увеличивается скорость обслуживания. Здесь всего 11 позиций: напитки, закуски, суп и, конечно же, сам донер. Главное блюдо заведения стоит 38 000 сумов. В эту цену входит сочное говяжье мясо, прошедшее 48 часов мариновки, которое подается между двумя листами лаваша. Для полных вкусовых ощущений можно заказать картофель фри (13 000 сумов), соусы (по 3 000 сумов каждый), перчики (5 000 сумов), лук (2 000 сумов) и начинить ими лаваш. Но в таком случае существенно поднимается ценник, отчего сходит на нет концепция быстрого и доступного питания, свойственная этому блюду.
Мы решили заказать донер в том виде, в котором он представлен в меню. Также здесь есть классический донар за 33 000 сумов — мясо с луком и томатами подается в булочке. Его мы тоже взяли и добавили к заказу чечевичный крем-суп мерджимек (13 000 сумов), салат с томатами (10 000 сумов) и айран (10 000 сумов).
Не успели мы оглянуться по сторонам, как нам поочередно начали подавать блюда. Это очень удобно, если вам нужно быстро перекусить и дальше бежать по делам.
Начнем с айрана. Легкий прохладительный напиток, как и положено с пенкой, но пресноватый на вкус, подается в классическом виде — без яблок и зелени.
Чечевичный крем-суп подают с долькой лимона. Белая косушка подчеркивает ярко-оранжевый цвет блюда, но измазанные края посуды не вызывают аппетита. Крем-суп оказался достаточно жидким, а на наш вкус в нем не хватало приправ.
Как я написала ранее, Abi Doner состоит из мясной нарезки и лаваша. Мясо сочное, с ароматом баранины. Лаваш свежий, мягкий — их выпекают в тандыре буквально при вас меньше чем за одну минуту. В своем виде блюдо немного простовато и не дает ощущения сытости. К нему желательно добавлять другие позиции из меню, но опять же — все зависит от вашего бюджета.
Несмотря на начинку в виде долек помидора и лука, классический донар оставался сухим. Вероятно, к нему также нужно дополнительно заказывать соусы.
То ли мы были очень голодные в конце рабочего дня, то ли заказывать нужно было больше, но мы вышли из-за стола с чувством голода. Обратив внимание на большое количество посетителей мы решили, что в заведение стоит вернуться чуть позже и попробовать Abi Doner с дополнительными начинками.
Счет с учетом воды и 12% за обслуживание вышел на 122 080 сумов.