Открылся первый ресторан KFC в Узбекистане
12 сентября в Ташкенте состоялось открытие первого ресторана KFC в Узбекистане. Он расположен неподалеку от метро Буюк Ипак Йули в здании супермаркета Fayz.
В меню представлены сочные ножки (7 000 за 1 штуку), острые крылья (12 000 сумов за 3 штуки), стрипсы (14 000 сумов за 3 штуки), байтсы (от 10 000 сумов), настоящие бургеры из нежного мяса и легендарные баскеты.
Также в меню кофе, прохладительные напитки, десерты и мороженое.
KFC (до 1991 года — Kentucky Fried Chicken — «Жареный цыплёнок из Кентукки») — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле в штате Кентукки.
Оригинальный продукт KFC — обжаренные кусочки курицы в панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. Компоненты этой смеси, разработанной лично Сандерсом, составляют коммерческую тайну. Крупные порции данного блюда подаются в картонном ведёрке, придуманном первым концессионером KFC Питом Харманом в 1957 году. С начала 1990-х годов меню кафе пополнили бургеры из куриного филе, сэндвич-рапы, салаты, картофель фри и безалкогольные напитки.