Ресторан Caravan

Если и есть в Ташкенте место, где можно всеми фибрами ощутить национальный колорит, в котором гармонично переплетаются восточная роскошь с незамысловатым бытом, традиции гостеприимства с отличным сервисом и домашний уют с изысканной атмосферой, то это — ресторан Caravan.
Он расположен в старом, одноэтажном районе города и напоминает большой узбекский дом, в котором живет большая, шумная семья. Проходя в узенькие деревянные ворота на входе, попадаешь в небольшой дворик, увитый виноградом, заключенный между несколькими строениями с глинобитными стенами. Дизайнеры интерьера постарались воссоздать ауру ушедших эпох, оформив летнюю площадку водяной мельницей — чарпалахом, тандыром, айваном и композициями из савата на стенах. Куда не бросишь взгляд — везде масса старинной посуды и других предметов декора, развешанных и разложенных, казалось бы, в хаотичном беспорядке. На самом деле все продумано до мелочей. Погружение в мир фольклора и этники — максимальное.
Если сразу повернуть налево — попадаешь сначала в небольшой зал, называемый арткафе или кофейней, со столиками, сделанными из старинных швейных машинок и гиждуванской керамикой, а затем — в галерею Caravan, где собраны и выставлены на продажу произведения искусства — изделия мастеров узбекской земли — серебро, керамика, ткани, одежда, посуда, картины, ковры и многое другое. Декор зимнего зала — игры в старину. Тростниковые потолки, грубая отделка стен, сюзане, курпачи, старинные артефакты и картины узбекских художников на стенах. Даже в WC сохранен дух этноса и национальной культуры — резные дверцы кабинок, кувшины и старинные зеркала.
Кухня Каравана порадует самых придирчивых гурманов. Здесь представлены и модные европейкие блюда и роскошная восточная кухня — море салатов, супов и горячих блюд Особенно хороши шашлыки в исполнении мастера своего дела. По четвергам Караван делает традиционный плов, ежедневно в меню есть особенное блюдо дня. Стоит попробовать и каравановские десерты — заварные пирожные, пахлаву, рогалики и мороженое. Для вегетарианцев — отдельное меню.
Из напитков, кроме обычного ассортимента — свежевыжатые соки, много видов кофе и чая, самый вкусный
Это место очень любят иностранные гости, охочие до местной экзотики, большие компании «золотой молодежи» и местный бомонд. По выходным столики лучше резервировать заранее.