Kaspiyka в Ташкенте: ресторан и рыбная лавка от Александра Орлова

Опубликовано· 3 530
Kaspiyka в Ташкенте: ресторан и рыбная лавка от Александра Орлова

Ресторан, словно поделивший итальянское побережье с «Кукучиной», расположился рядом — в Tashkent City Mall. Попасть в него можно как с улицы, заметив белую гальку на веранде, так и изнутри молла.

Побережье с белыми песками и свежими морепродуктами в разгар летнего сезона не могло остаться без внимания. В Ташкенте появился новый, свежий во всех смыслах, и теплый ресторан от TanukiFamily — «Каспийка».

За два года пристань русалки успела впечатлить Казань и Москву комфортными ценами на морепродукты и двойным форматом продажи. Это не только ресторан, но и рыбная лавка: можно заказать блюда по меню или попросить приготовить свежую рыбу с палубы и забрать с собой.

Местный ресторан, словно поделивший итальянское побережье с «Кукучиной», расположился рядом — в Tashkent City Mall. Попасть в него можно как с улицы, заметив белую гальку на веранде, так и изнутри молла. Настроение морского ресторана поддерживают оттенки бежевого, имитирующие светильники рыболовные сети, канаты, декорации из устриц, и белый, чистый песок в одной из обеденных зон.

При заказе вам предложат основное меню, барное и лист заказа — в последнем можно отметить галочкой любую морскую позицию, которую приготовят на кухне под вас. Например, это красная и белая рыба, креветки, корюшка, скат, клешни краба, кальмары и гребешки.

Рыбу и морепродукты можно заказать в салатах, основных блюдах и супах. Интересными позициями основного меню покажутся рыбные пельмени, окрошка с форелью, хот-дог с селедкой или шаурма с крабом. Есть блюда и с привычным составом.

В наш заказ горячих блюд вошли салат с крабом и шпинатом, спагетти с креветками в трюфельном соусе и долма с осетриной и сюзьмой. Последнюю особо интересно пробовать в новых местах из-за возможных комбинаций наполнения, специй и соусов.

Подачи долго ждать не пришлось. Оперативно принесли напитки, салат, затем и основные блюда. Крабовый салат — свежий летний перекус из томатов, листьев шпината с авокадо под лимонным дрессингом. Подойдет для тех, кто выбирает знакомые вкусы.

Долма выдалась интереснее. У начинки яркий рыбный вкус, который подчеркивается легким соусом. Порция стандартная для подачи долмы, поэтому можно заказывать на пробу и другие блюда.

Паста отличается насыщенным, но мягким вкусом сливочно-трюфельного соуса. По размеру порция также не выдается большими размерами.

Дополнением стал сметанник — шоколадные коржи с абрикосовой начинкой под сливочным соусом подают в милейшей кастрюльке, которая не останется без внимания у детей. Десерт сладкий, в меру пропитанный, без ярких акцентов.

Итого:

  • Салат с крабом и шпинатом — 140 000 сумов
  • Спагетти с креветками в трюфельном соусе — 120 000 сумов
  • Долма с осетриной и сюзьмой — 165 000 сумов
  • Лимонад маракуйя-персик-тимьян/малина эстрагон-виноград — по 39 000 сумов

Дополнительно за обслуживание придется заплатить 10% от счета, уведомлением чего вновь пренебрегают отвечающие за составление меню.

Что касается впечатлений, место может понравится размеренным настроем, приятным обслуживанием и достойным интерьером. И если не удалось улететь в отпуск на моря, то можно наверстать упущенное ужином на песках.

Виктория Чмыхалова
Автор и фотограф
Виктория Чмыхалова