Нео-итальянская точка в Ташкенте: обзор ресторана Punto

Опубликовано· 6 259
Нео-итальянская точка в Ташкенте: обзор ресторана Punto

В ресторане готовят блюда итальянской кухни. Неаполитанские пиццы, разные вариации пасты, равиоли и ризотто, легкие свежие закуски и салаты, дополнить которые можно классическими итальянскими десертами.

Место с загадочными ценами, дразнящими интерес фудфото и названием, которое было вдохновлено пиццей — то, что остается в памяти после первого знакомства с Punto. Это ресторан от пекарни Breadly, в котором мастера теста выходят на новый путь: приготовления пиццы.

Новое заведение расположено напротив ЖК Mirzo Ulugbek NRG по улице Сайрам, 27. Игра естественного света и теней, геометрические линии и природные материалы в интерьере создают утонченное пространство, в котором просто отдыхают глаза. Днем сквозь большие окна зал наполняется солнечными лучами, словно переключая настроение ресторана в утренние и вечерние часы.

В ресторане готовят блюда итальянской кухни. Неаполитанские пиццы, разные вариации пасты, равиоли и ризотто, легкие свежие закуски и салаты, дополнить которые можно классическими итальянскими десертами (панна-коттой, тирамису или канолли).

Блюда к заказу были выбраны исходя из места, в котором мы собрались. Отказаться от пиццы, увидев сверкающую печь напротив входа, было бы равно преступлению. В ней же золотой блеск придают лазанье, доводя до готовности в глиняной посудине. Легким дополнением стал выбор капрезе в авторской подаче.

Порядок готовности блюд и их подачи можно определять самому, что будет учтено официантом. Во время ожидания можно расслабиться и погрузиться в атмосферу «тихой роскоши» — как минимум потому, что здесь действительно тихо, или прогуляться в соседствующий Breadly за выбором десерта с витрины.

Вернемся к еде. Капрезе — яркая закуска из томата, руколы и страчателлы. Выделяется как по внешнему виду, так и по вкусу (95 000 сум). Помидор с начинкой из сливочного сыра подается с венком из руколы, заправленной соусом песто, вялеными томатами и карамелизованным хрустящим арахисом с кешью.

Пицца фунги — про грибы под трюфельным соусом и крошкой пармезана. Неаполитанское тесто показалось лучшим в городе (85 000 сум) За свою пористость, воздушность и легкость, какие не везде ощутишь.

Лазанья такого восторга не принесла (120 000 сум). Приготовить ее хорошо и просто вкусно получается не везде — блюдо капризное за счет комбинации ингредиентов. Здесь, как в ресторане, ожидалось интересное вкусовое решение. Но жирностью, оттенками фарша начинка скорее напомнила блюдо из школьной столовой, которое невозможно было доесть. «Жаль, что наши вкусы не совпали» от официанта, услышавшего фидбек, словно равнялось «Спасибо, ваше мнение очень важно для нас (нет)».

Приятным открытием как для чаеманов стали чаи с интересными сочетаниями, как грецкий орех-мандарин или кардамон-фенхель. Помимо чая есть коктейльная карта и вина. То, чего нельзя представить в пекарне с завтраками.

Обслуживание не навязчивое, довольно любезное и открытое. Исходя из предпочтений советуют оптимальные позиции, полностью описывая состав блюда. Поэтому можно не переживать при виде меню без картинок.

Если вам захочется погрузиться в эстетичную атмосферу и переключиться с потока рабочих задач, то я бы рекомендовала заехать сюда. А если вы будете не одни, то сможете пополнить галерею атмосферными видео и фото.

Виктория Чмыхалова
Автор
Виктория Чмыхалова