Winesday: новый ресторанный проект от DJ Ochil
Пространство с акцентом на винотеку станет излюбленным местом для расслабленного и современного отдыха.
Как много в Ташкенте атмосферных мест, куда можно и с иностранными друзьями заглянуть, и на свидание не стыдно пригласить? Несомненно, на гастрономической карте столицы найдется не одно подходящее по духу место. И новое кафе Winesday достойно входит в ряды таковых.
На конец морозной зимы пришлось открытие свежего проекта ресторатора Очила Тахтамухамедова. Пространство с акцентом на винотеку расположилось по улице Тараса Шевченко, 38 — на месте кофейни Black bear.
Внутри заведения четыре зала: панорамный — с видом на оживленную улицу, зал «два бокала» с концепцией столиков на двоих (но есть места и на троих), общий зал с баром и парящей сценой, а также вип-зал. Последний отличается шириной пространства, за счет чего в нем преобладает камерная атмосфера. Дополняют ее пара столов на 6 человек и блеск плафонов в крупном зеркале.
Интерьер строится на смешении стилей, объединенных главными элементами — красной герберой на каждом из столов и пестрыми картинами, изображения на которых поддерживают направление Winesday.
Что нельзя не заметить, так это персонал. Несмотря на активное перемещение по залу, они, облаченные в свободную по крою форму, поддерживают расслабленность пространства. Попросить дополнить заказ и получить одобрение в ответ можно у любого из официантов.
За кухню в заведении отвечают два шеф-повара — выпускник Le Cordon Bleu Даврон и повар из Казани Хуснуддин. Вместе они представляют современные блюда в авторском исполнении. В меню представлены всевозможные закуски, стартеры, горячие блюда и пицца. Для тех, кто привык начинать день красиво, в кафе ждут нестандартные для Ташкента завтраки: из яиц, каш, тостов и блинов.
Наш заказ составили напитки и закуски — универсальное дополнение к белому и красному. Карпаччо с трюфельным соусом айоли (85 000 сумов), салат с сыром бри и рукколой (85 000 сумов) и брускетта с гуакамоле и лососем (85 000 сумов). В качестве комплимента к блюдам подают хлебное ассорти с маслом, посыпанным солью.
Тонкие слайсы свежей говяжьей вырезки в карпаччо подают под соусом айоли и пышной шапкой из рукколы с пармезаном. Закуска сбалансирована по вкусу и не вызовет сомнений при выборе закусок в последующем заказе.
Салат с рукколой и сыром бри дополняют ароматные ягоды малины. На нас он впечатления не произвел, но наверняка понравится любителям рукколы — ее здесь не пожалели.
Брускетта с гуакамоле в исполнении Winesday стала моим личным фаворитом и точно вызовет спектр эмоций у вас. Это мягкий тартин с воздушной намазкой из творожного сыра, гуакамоле с освежающей кислинкой и слайсами слабосоленого лосося, украшенные красной икрой.
Даже при выборе небольшого количества закусок мы остались довольны как подачей, так и вкусовой составляющей, которая гармонично сочетается с игристым и подчеркивает его достоинства.
Помимо выбора напитков за столом, можно приобрести понравившуюся позицию на вынос — с кафе соседствует специализированный магазин с богатым ассортиментом. Официальное открытие запланировано на май. К этому времени обещают сократить меню до популярных позиций и открыть новый зал.
Счет без учета напитков с 10% за обслуживание составил 280 500 сумов.