Конфеты с сумаляком приготовили в Ташкенте
17 марта в культурном центре Hangar прошла вечеринка в честь Навруза. В ее рамках состоялась презентация национальной коллекции Qand Heritage. Шеф-повар Бахриддин Чустий и шоколатье Саидакмаль Вахобов представили авторское прочтение забытых древних рецептов сладостей, которые традиционно подавали к столу в ханских дворцах на Востоке.
Как заявил автор коллекции, основатель бренда премиального шоколада Qand, традиции узбекского народа и тёплый праздник гостеприимства Навруз объединил большую команду, для создания абсолютно нового продукта для рынка Узбекистана.
Саидакмаль Вахобов
Мы попробовали соединить старинные традиции, забрать лучшее из истории и наследия наших предков, и воплотить это во что-то новое и современное, — отметил он. — В национальной коллекции четыре вкуса шоколадных конфет: с классической халвой, белой бухарской халвой из рисовой муки, козинаками из белого кунжута и традиционным узбекским пашмаком.
Специальным сюрпризом для гостей нестандартной вечеринки по случаю Навруза стали шоколадные конфеты с сумаляком, которые готовили прямо у казана с традиционным блюдом.
Саидакмаль Вахобов и Бахриддин Чустий
Это место, атмосфера здесь как бы подсказывают нам, где брать вдохновение на новые победы. В нашем наследии, — отметил второй участник коллаборации, «узбекский Джейми Оливер», бренд-шеф Бахриддин Чустий.