Люди города: первая ракетка Узбекистана Нигина Абдураимова

Теннисистка Нигина Абдураимова о большом теннисе, тренировках, моде и дальнейших планах.
Не сдаваться ни при каких обстоятельствах — главное правило нашей спортивной семьи.
Дед Нигины — основатель футбольной династии, легендарный футболист Берадор Абдураимов. Советский футболист, нападающий, тренер. Мастер спорта СССР. Заслуженный тренер Узбекской ССР. В 90-х за разные клубы Азии играли три его сына из пятерых — Азамат, Джасур и Баходыр. Отец — Джасур Абдураимов, тренер сборной Узбекистана Ю19. Дядя Азамат Абдураимов — известный в прошлом узбекский футболист, также был тренером сборной U-23.
Тренируюсь практически всю жизнь.
Первый раз в теннис пришла в 7 лет. Меня привела бабушка. Дедушка играл в «Пахтакоре», и бабушка решила, что я должна пойти на «Пахтакор» на теннис. Походив два дня, решила, что мне это не нужно, и ушла.
В девять лет уже сама осознанно вернулась.
Вначале было тяжело: мама забирала меня из школы — и сразу на корт. Я в машине ела приготовленный мамой обед и быстро-быстро на корт. До часу-двух ночи делала уроки. У меня такой характер: я должна все сделать до конца, иначе не усну. Позже из-за нагрузок пришлось жертвовать учебой.
Одержав первую победу, выиграла 3000 сум. На тот момент это были большие деньги. Полгода их бережно хранила, а потом решила: была — не была, и потратила.
В случае поражения переполняет усталость, наступает моральное опустошение, кажется, что нет сил ни на что… спасает поддержка близких.
В хорошую погоду, до середины ноября, я тренируюсь по 6 часов в день. По 2 часа на корте утром, 2 часа вечером и еще 2 часа — ОФП (общая физическая подготовка). Воскресенье — выходной.
Лучший отдых для меня — полежать на кровати или погулять с братиком.
Facebook у меня был. Удалила! Потому что, если у меня есть Facebook, я только там и сижу. И вот уже полтора года живу без Facebook.
Сила — внутри. С детства я была очень энергичным ребенком.
На игру настраиваюсь с вечера. Бывает, что иногда и на это нет сил. Тогда говорю себе: как получится, так получится. Но после этих слов быстро собираюсь, вспоминаю, что это моя работа, я живу этим, вся моя семья этим живет. И уже собранная выхожу на корт.
Своим детям дам свободу выбора: будут теми, кем захотят. Настаивать на профессиональном спорте не буду.
Лучших подруг в женском теннисе у меня нет. Очень тяжело играть против друга.
Я не крашусь на корт — это неудобно.
Вне корта отдаю предпочтение стилю casual. Для выхода в свет, конечно, надеваю платье.
Быть первой ракеткой Узбекистана — это… человек ко всему привыкает, и ему всего становится мало. Хочется больше и больше!
Очень хочу попасть на Олимпиаду в Токио, и, выложившись, выиграть ее. Мечтаю войти в ТОП-50.
