Анонс

Выставка Марата Садыкова «Эталон»

Опубликовано· 970

В Gallery 81 пройдет выставка «Эталон», посвященная выдающемуся мастеру акварели — Марату Садыкову.

На выставке «Эталон» будут представлены избранные работы Марата Садыкова, демонстрирующие его мастерство и творческое наследие. Посетители смогут увидеть как известные, так и ранее не выставлявшиеся произведения, погрузиться в мир его искусства и прочувствовать его уникальный талант.

О художнике:

Марат Садыков родился 1 января 1945 года в Бухаре. В 1973 году он окончил художественный факультет Ташкентского театрально-художественного института им. А. Островского. В 1974 году он стал членом Союза художников СССР, а с 1997 года — членом творческого объединения Академии художеств Узбекистана. В 2019 году Марату Садыкову было присвоено звание Народного художника. Он также является лауреатом государственной премии Узбекистана им. Хамзы и в 2004 году удостоился звания Академика искусств Узбекистана.

Садыков активно участвовал в художественных выставках с 1972 года. Его произведения находятся в коллекциях Государственного музея народов Востока в Москве, Третьяковской галереи, Государственного музея искусств Узбекистана, а также в галереях, музеях и частных коллекциях в США, России, Германии, Финляндии, Италии, Франции и Японии.

Творчество:

Марат Садыков — один из ведущих художников в области станковой графики, специализирующийся на акварели. Он также работал в техниках темперы, гуаши и автолитографии. Художник много путешествовал, создавая серии пейзажей, включая «Кижи» (1973), «По Армении» (1983), «Киргизия» (1987), «Карелия» (1989), «Енисей» (1991), а также виды городов и ландшафты Польши, Италии, Австрии, Германии и Франции.

Акварели Марата Садыкова являются эталоном мастерства, демонстрируя его виртуозное владение техникой и уникальный художественный стиль. Каждая его работа — это пример того, как правильно работать с акварелью, завораживая своей точностью, глубиной и эмоциональной насыщенностью.

Время работы: с 10:00 до 23:00.

Вход свободный.