Тыквенный крем-суп
Опубликовано: · 10 210

Неделя обещает быть теплой и солнечной. Самое время готовить красивые, цветные, легкие, но питательные и витаминизированные супы. Суп-пюре из тыквы — пожалуй, самое осеннее блюдо, такое же яркое и уютное. Но самое главное, его оценят и полюбят даже те, кто не ест тыкву.
В основе супа бульон, который хозяйка может выбрать на свой вкус — овощной или куриный. Хотите сделать суп посытнее — добавьте немного сливок. А пикантности добавят свежемолотый перец и тыквенные семечки, посыпанные сверху при подаче.
Ингредиенты
Тыква | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Растительное масло | 50 мл |
Бульон | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец, мускатный орех | по вкусу |
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками.
- Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нём лук с морковью минут 5 , затем добавить нарезанную тыкву.
- Обжаривать еще 5 минут. Убавить огонь и тушить овощи до готовности. Затем ввести бульон, довести до кипения.
- Осторожно пюрировать суп погружным блендером. При необходимости добавить еще немного бульона.
- Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Вернуть сотейник на огонь и прогреть суп еще 2-3 минуты. Подавать с тыквенными семечками или с чесночным сухарями.

Приятного аппетита!