Тыквенный крем-суп

Опубликовано· 10 208
Тыквенный крем-суп

Неделя обещает быть теплой и солнечной. Самое время готовить красивые, цветные, легкие, но питательные и витаминизированные супы. Суп-пюре из тыквы — пожалуй, самое осеннее блюдо, такое же яркое и уютное. Но самое главное, его оценят и полюбят даже те, кто не ест тыкву.

В основе супа бульон, который хозяйка может выбрать на свой вкус — овощной или куриный. Хотите сделать суп посытнее — добавьте немного сливок. А пикантности добавят свежемолотый перец и тыквенные семечки, посыпанные сверху при подаче.

Ингредиенты

Тыква

500 г

Лук

1 шт

Морковь

1 шт

Растительное масло

50 мл

Бульон

500 мл

Соль

по вкусу

Перец, мускатный орех

по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками.
  2. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нём лук с морковью минут 5 , затем добавить нарезанную тыкву.
  3. Обжаривать еще 5 минут. Убавить огонь и тушить овощи до готовности. Затем ввести бульон, довести до кипения.
  4. Осторожно пюрировать суп погружным блендером. При необходимости добавить еще немного бульона.
  5. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Вернуть сотейник на огонь и прогреть суп еще 2-3 минуты. Подавать с тыквенными семечками или с чесночным сухарями.

Приятного аппетита!