Черное мороженое в Ташкенте

Опубликовано· 25 699
Черное мороженое в Ташкенте

Мода на черную еду захватила Ташкент: появились бургеры, пицца, роллы, паста, пельмешки и даже мороженое. И, если бургерам и пицце вы еще сможете найти альтернативу, то черное мороженое готовят только в одном месте — Moscow Ice Cream.

Находится палатка с необычным лакомством в месте примечательном — близ Вестминстерского Университета, по соседству с Корпорацией бургеров The Burger, пончиковой Dots Donuts и хот-догами Hot-DogiDog. Молодежь быстро задала тренд на яркие фото в Instagram. Ведь, помимо то, что черное мороженое необычно само по себе, здесь можно собрать фуд-тотал-лук с черным рожком. А поклонники ярких красок и необычных вкусовых сочетаний могут поэкспериментировать с топпингами.

Идея черного мороженого родилась в Японии и вскоре была подхвачена в Америке и других странах. Рецептура, к слову сказать, везде разная, и черный цвет достигается разными способами. Например, вкус восточной экзотики и монохром основан на пасте из семян черного кунжута — урбеч, в Америке чаще используют миндаль, в других странах тон получают благодаря древесному углю. В Moscow Ice Cream главными ингредиентами являются ягоды и активированный уголь.

Черное мороженое фризерное, а значит — быстро тает. Об этом нужно помнить даже не в самый жаркий день. Также не забывайте, что активированный уголь обладает не только антиоксидантным эффектом, но и способен окрасить все вокруг: губы и зубы становятся черными. Это, безусловно, временный эффект — влажная салфетки и жвачка вам в помощь.

Стоимость рожка без топпинга составляет 4000 сумов, с топпингом — 6000 сумов.

Подпишитесь на наш Telegram