Киш по рецепту Джейми Оливера
![Киш по рецепту Джейми Оливера](/uploads/media/2017/02/0579273_m.jpg)
Замечательный рецепт, как раз для холодных выходных.
Киши готовят у нас во многих кафе. Практически везде, где мы его пробуем, он всегда очень вкусный и сытный. И дети едят его с большим удовольствием, что немаловажно. Поэтому я решила научиться готовить его дома, рецепт нашла у Джейми Оливера. Немного адаптировав под нас, получила просто отличный результат.
Ингредиенты для теста:
Мука |
200 гр |
Охлажденное сливочное масло или маргарин |
100 гр |
Соль |
1 ч.л |
Яйцо |
1 шт |
Ингредиенты для начинки:
Ветчина (можно заменить на индейку) |
300 гр |
Яйца |
4 шт |
Сливки |
150 мл |
Сыр |
100 гр (или по вкусу) |
Черный перец |
по вкусу |
Способ приготовления:
- Муку и нарезанное кубиками охлажденное масло сложить в удобную чашку. Добавить соль, слегка перемешать и нарубить ножом до получения мелкой крошки.
- Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Если яйцо не крупное и тесто не сформировывается, добавить 1 ст. л. ледяной воды.
- Hаскатать тесто, удобнее это делать между двумя листами бумаги для выпечки. И при помощи скалки перенести тесто на форму. Диаметр формы 24 -25 см, удобно, если форма со съемным дном. Убрать форму с тестом в холодильник.
Готовим начинку:
- Яйца, сливки, черный перец взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
- Ветчину нарезать мелким кубиком
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр к яичной смеси. Перемешать.
В форму с тестом выкладываем ветчину и заливаем все яичной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
![Сурен Сапов](/uploads/staff_member/avatar/606c458e.jpg)