Творожный пудинг

Опубликовано· 10 004
Творожный пудинг

Наиболее простой и вкусный вариант пудинга.

Я с детства не самый ярый поклонник творога, всегда всячески избегала его и не желала кушать ни в каком виде. Как известно, с возрастом вкусы меняются, и творог я полюбила, или просто научилась его готовить так, как мне нравится. А это разнообразные запеканки и пудинги, обязательно с фруктами в большом количестве, так получается еще вкуснее.

Сейчас уже начинается сезон клубники, обязательно используйте ее в этом блюде. Просто перетрите ее через сито или в блендере добавьте сахар по вкусу и полейте сверху на пудинг. Очень вкусно.

В рецепте используется овсяная мука, с ней получается, на мой взгляд, интереснее, нежели чем с мукой или манкой. Но если у вас ее нет, замените на простую пшеничную муку или часть возьмите пшеничной муки, а часть манной крупы.

Ингредиенты:

Творог 500 гр 
Сметана 1 стакан
Яйца 2 шт
Желток 1 шт
Растопленное сливочное масло 20 гр.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Мука 4-5 ст.л. *
Сахар По вкусу

* зависит от консистенции творога

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 170-180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  2. В глубокую миску положить творог, сметану, сливочное масло, ванильный экстракт. Взбить погружным блендером. Попробовать, если масса кислая добавить сахар.
  3. Добавить 2 яйца, снова все пробить блендером.
  4. Добавить муку, тщательно перемешать.
  5. Получившуюся массу выложить в подготовленную форму, верх смазать слегка взбитым желтком.
  6. Выпекать примерно 40 минут. Верх должен стать золотистым.

Приятного аппетита!

Приблизительная стоимость — 9 000 сум

Для того, чтобы разнообразить выпечку на дно формы можно выложить любые ягоды, фрукты, либо в творожную массу добавить изюм, орешки. Все зависит от вашего настроения.

Сурен Сапов
Автор
Сурен Сапов
Автор: Ирина Салихова