Готовим в печи LG
Современная кухонная техника позволяет людям оценить еще одну степень свободы. За тебя моют, подогревают, готовят и размораживают. Кухня сегодняшнего дня включает в себя самые разнообразные электроприборы, начиная от электрического чайника, заканчивая микроволновой печью. Вот о ней сегодня и пойдет речь, а вернее о LG Lightwave.
Самое первое впечатление микроволновая печь произвела на меня, когда ее только распаковали. Дизайнеры поработали на славу. Серебристо-зеркальная, она притягивает к себе взгляд сразу же, а при ближайшем рассмотрении становится понятно, что кроме дизайна здесь еще и продуманы важные мелочи. Например, камера микроволновой печи закругленная, преимущество такого варианта понимаешь сразу же, как начинаешь ее мыть. Нет никаких углов, куда может затечь жир. А если добавить сюда то, что внутри она сделана из специального керамического покрытия, которое очень легко моется, то уход за печью очень прост и приятен.
Продолжая экскурс по внутреннему устройству печи, нельзя не отметить наличие гриля кварцевого типа. Так что в любое время можно порадовать себя и близких цыпленком-гриль или шашлыком. Кстати, в данной модели предусмотрено несколько режимов для того, чтобы добиться румяной корочки всего за несколько минут.
Невозможно не отметить, что эта печь имеет четыре режима разморозки продуктов в соответствии с видом продукта (мясо/птица/рыба/овощи) и его массы, оптимальное время и мощность для разморозки.
LG Lightwave оснащена режимом «русский повар», который предлагает приготовить знаменитые блюда русской кухни. Я же предлагаю ознакомиться с рецептами, которые можно с легкостью приготовить именно в этой печи.
Курица-гриль
Честно говоря, именно от курицы я не ожидала ничего сверхъестественного, но вкус меня приятно порадовал. Курица не была сухой, корочка получилась румяной. За неделю пользования микроволновой печью, курицу я приготовила дважды, оба раза ругая тех, кто составлял книгу рецептов, которая прилагается к печи. Немного исправив рецепт, я получила действительно вкусную курицу!
Ингредиенты:
курица | 1,5 кг |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
паприка | по вкусу |
растительное масло | 1 ст.л |
лавровый лист | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
Способ приготовления:
- Смешать масло, соль, перец, паприку. Натереть смесью курицу. Внутрь курицы положить чеснок и лавровый лист. Оставить на час мариноваться.
- Положить курицу на решетку, под решетку поставить блюдо для стекающего сока и жира.
- Готовить при 100% мощности 10 минут.
- В посуду для сока и жира налить ¾ стакана воды. Готовить в режиме «Комби-2» 40 минут.
- Переключить на режим «Гриль» и готовить еще 5-7 минут.
Теплый картофельный салат
Конечно, для этого салата картофель можно отварить и обычным способом, но микроволновая печь справится в два раза быстрее. В интернете я нашла способ, при котором картофель следует положить в обыкновенный целлофановый пакет и запекать таким образом 5 минут. Ни в коем случае не повторяйте этот эксперимент дома! Лучше воспользуйтесь моим способом.
Ингредиенты:
картофель | 3 шт |
листья кинзы | 1 пучок |
кориандр | 0,5 ч.л |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
оливковое или растительное масло | 1,5 ст.л |
Способ приготовления:
- Картофель положить в тарелку, налить немного воды, чтобы она накрыла картофель примерно на треть. Готовить при полной мощности 5 минут. Проверить вилкой. Если необходимо, готовить еще 2-3 минуты (мне понадобилось для среднего картофеля 7 минут)
- Кориандр размолоть в ступке. Листья кинзы нарезать.
- Дать немного остыть картофелю, чтобы было возможно его почистить. Затем нарезать его не крупным кубиком.
- Заправить салат специями. Хорошо перемешать. Подавать теплым.
Самое главное в этом салате — сорт картофеля. Если картофель горчит или недозрелый (зеленый), после обработки в микроволновке картофель станет еще более горьким, и вкус салата будет испорчен. Поэтому выбирайте только тот сорт картофеля, в котором уверены.
Кекс за 3 минуты в чашке.
Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить быстрый десерт. Не ждите от него многого, это просто шоколадный кекс без изысков, но когда гости на пороге, хорошо выручает. Две минуты уходит на то, чтобы все взбить, и три минуты — на выпекание. Готовить этот кекс можно в простой глубокой кружке, а можно смешать все ингредиенты и разлить по формочкам. Я выбрала второй вариант.
Ингредиенты:
яйцо | 1 не крупное |
сахар | 2 ст.л |
какао | 2 ст.л |
мука | 4 ст.л |
разрыхлитель | 1 ч.л |
растительное масло | 3 ст.л |
молоко | 4 ст.л |
Способ приготовления:
- Яйцо взбить вилкой. Добавить сахар, перемешать. Добавить какао, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешать.
- Влить растительное масло, перемешать, добавить молоко. Масса должна получиться однородной.
- Выпекать при полной мощности (850) 3 минуты.
- Украсить по желанию ягодами или шариком мороженого.
Картофельные чипсы
Я очень люблю чипсы, но каждый раз задумываюсь о том, сколько вреда в покупных. Пришлось научиться готовить их самой, и, как оказалось, это очень просто и очень дешево. Из 2-х картофелин получается полная миска чипсов.
Ингредиенты:
картофель | |
растительное масло | |
соль | |
перец | |
паприка* |
Способ приготовления:
- Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Чем тоньше, тем лучше.
- Тарелку для микроволновой печи смазать маслом.
- Разложить в один слой картофель, посолить, поперчить, посыпать любыми приправами, например, паприкой.
- Запекать в микроволновой печи на полной мощности около 4-5 минут. Картофель должен зарумяниться. Затем сразу же перекладывайте картофель на бумажное полотенце, иначе румяной корочки не будет.
Приятного аппетита!
На правах рекламы