Обзор фильма «Король Лев»
![Обзор фильма «Король Лев»](/uploads/media/2019/07/0919166_m.jpeg)
Вы когда-нибудь видели искусственно выращенный фрукт? Он весь из себя такой красивый, аппетитный и манящий. Берёшь этот божественный плод, откусываешь его и понимаешь, что тебя обманули, что вид этого фрукта не соответствует своей составляющей. Так же произошло и с ремейком «Короля льва», снятым Джоном Фавро, которого вы можете знать по роли Хэппи Хогана, верного соратника Железного человека, а также нового ухажера тетушки Мэй в недавно вышедшем фильме о дружелюбном соседе «Человеке-пауке».
Обещал себе быть объективным и снисходительным к фильму, осознавая, что почти каждый ремейк не может априори быть лучше оригинала. И, черт возьми, я был прав. Новый король не встал на уровень того, умершего еще в далеких 90-ых. Не побоюсь провести страшную параллель между ремейком и зловещим Шрамом, главным злодеем картины. Вся такая реалистичная и до боли красивая адаптация пришла в солнечный прайд, дабы отобрать трон у волшебного оригинала, но потерпела такой же крах, как и корыстный, но до глубины души любимый мною Шрам.
Сюжет и так всем известен, но для тех, кто живет на необитаемом острове, рассказываю. Справедливый король по имени Муфаса правит мудро своим цветущим государством и обучает своего сына Симбу всем тонкостям этого непростого дела до того момента, как он скоропостижно покинул этот мир, преданный своим родным братом по имени Шрам.
Справедливости ради хочется отметить высочайший уровень компьютерной графики и операторскую работу — все это было на высоте, хоть порой мне и не хватало той сказочной гаммы цвета на животных, как это было в мультфильме.
Песни, спетые Бейонсе и Дональдом Гловером, к сожалению, русскоязычный зритель оценить не сможет из-за локализации, но всем советую найти эти композиции в оригинале, поверьте, вы не пожалеете. Циммер, к слову, также выступил главным композитором картины, как это было и с мультфильмом, что сразу бросается в глаза: музыкальное сопровождение у фильма на высоте.
Что мы имеем в итоге? Бездушная копирка прекрасного мультфильма? Возможно и так. Не берусь дать точного ответа.
С уверенностью могу сказать, что мне не хватило харизмы персонажей, слишком уж они блеклыми выглядят на фоне своих предшественников. Возможно, сказалось вмешательство реалистичной графики: ни тебе хитрого оскала у Шрама, ни безумных глаз Симбы, смотрящего на гибель своего отца. А также глубины диалогов. Их просто слизали с оригинального мультфильма, не добавив при этом ничего нового.
Да, фильм идет на 20 с лишним минут дольше, но этого не чувствуется от слова «совсем». Как по мне, смотреть данное кино будет интересно детям, не видевшим тот самый мультфильм, который навевает всем нам детские воспоминания. Из зала я вышел с неоднозначным послевкусием…
Благодарим кинотеатр Premier Hall за предоставленный билет.