Космический ужин в Ташкенте: обзор ресторана Koinot на Телебашне

Опубликовано· 35 420
Космический ужин в Ташкенте: обзор ресторана Koinot на Телебашне

Иногда может показаться, что знаешь родной город наизусть, и тебя уже ничем не удивить. Ты ходишь в проверенные и полюбившиеся заведения, знакомишь с ними друзей и советуешь приезжающим знакомым. Но в какой-то момент понимаешь, что еще есть неизведанные места. Вполне приличные, куда не стыдно сходить на свидание, удивить детей или просветить туристов. Сюда же можно добавить привлекательную локацию и факт того, что ужин состоится на высоте 110 метров над уровнем моря.

Как вы могли догадаться, речь идет о знаменитом ресторане с вращающимся полом «Коинот». Несмотря на то, что многие местные жители здесь ни разу не были, в ресторан частенько заглядывают иностранные гости. Еще бы! Где, как не на Телевышке, можно посмотреть на город с высоты птичьего полета. За этим сюда и идут — на высоте 94 метра расположена смотровая площадка с биноклями и макетами башен разных стран. А потом поднимаются на два этажа выше и, завороженные, остаются на чашечку кофе.

Как и прежде, вход на Ташкентскую телебашню платный, но паспорт уже не запрашивают. Лицам от 16 лет билет в будний день обойдется в 35 000 сумов. Дети от 7 до 16 лет, пенсионеры, военнослужащие и инвалиды первой и второй групп по прейскуранту должны заплатить 15 000 сумов. В выходные дни цена билета возрастает на 5 000 сумов. Дети до 7 лет, участники Второй мировой войны, воспитанники домов-интернатов проходят бесплатно. Вход оплачивается по умолчанию, даже если вы целенаправленно идете в ресторан, пропуская смотровую площадку.

Сам ресторан находится на 8 этаже, куда можно подняться на лифте. Интерьер выполнен в современном стиле, в зале довольно свежо и атмосферно. Игра света, сервировка столов и шторы в пол дополняют ощущения пребывания в ресторане, несмотря на суету персонала. Тон вечера задает скрипач, со сцены исполняя популярные композиции в расслабленной манере.

Столы расположены на вращающемся полу, подобном кольцам планет, который за час проходит один оборот вокруг ствола башни. За это время можно наблюдать за городом, наслаждаясь ужином. Советую приходить именно вечером, когда из окон видно романтичный Ташкент — светящийся миллионами огней.

В меню представлено по несколько позиций из разной кухни. Например, национальные блюда, итальянские паста и пицца, стейки, запеченная рыба, несколько видов супов и салатов. Мы заказали теплый салат с мясом (75 000 сумов), филе-миньон (130 000 сумов), лагман (25 000 сумов) и хлебное ассорти (18 000 сумов). При уточнении, через сколько будут готовы блюда, нам сказали, что салат подадут в течение 10 минут, лагман — через 20 минут, и через 40 минут стоит ждать филе миньон.

Салат и вправду принесли быстро. Он представляет собой небольшую порцию из зелени и говядины под бальзамическим кремом. Ничего особенного и выдающегося по вкусу. Хлебное ассорти состоит из мягких булочек, которые отлично дополнят основное блюдо.

Спустя 40 минут нам подали лагман и медальоны. Пока мы наслаждались лагманом, мясо естественно остыло и единственное, что его спасло — нежный сливочный соус. Действительно хорошим был лагман: это в меру жирный, насыщенный бульон, ароматные овощи и нежное мясо. Рекомендую к заказу фанатам этого блюда.

Скажу прямо, обслуга хромает. Заказы отдают долго, грязную посуду забирают тоже очень долго. Но официанты и менеджеры очень отзывчивые, несколько раз за вечер спросят, все ли у вас хорошо, и если вы их попросите поменять приборы, вам их, конечно, заменят.

Если не заморачиваться и не обращать внимание на такие моменты, то вечер пройдет отлично. В приглушенной атмосфере ресторана под мерцающие огни улиц можно провести расслабленный вечер в компании друзей, отметить День рождения в кругу близких и даже сделать предложение руки и сердца.

Рекомендую к посещению желающим обрести новые впечатления.

Общий счет с учетом 20% обслуживания: 327 600 сумов.

Автор: Виктория Чмыхалова