Горячий шоколад
Опубликовано: · 8 592
![Горячий шоколад](/uploads/media/2018/01/0675187_l.jpeg)
Ароматное лакомство для холодной, снежной погоды.
Снег в Ташкенте – явление редкое, и поэтому хочется в полной мере насладиться всеми особенностями. Можно погулять по красиво украшенному городу, посмотреть интересные фильмы, или насладиться видом из окна за кружкой горячего шоколада.
А лучше провести его за уютной беседой, ведь наш рецепт рассчитан на две порции напитка.
Ингредиенты:
Темный шоколад | 1 плитка |
Молоко | 300 мл |
Жирные сливки | 50 мл |
Корица | 1 палочка |
Кукурузный крахмал | 2 чайные ложки |
Соль | 1 щепотка |
Маршмеллоу | По желанию |
Способ приготовления:
- В паре столовых ложек холодного молока развести крахмал и отставить в сторону, он нам понадобится чуть позже.
- В сотейник вылить оставшееся молоко, положить палочку корицы и поставить на медленный огонь.
- Главное — не давать молоку закипеть.
- Натереть шоколад на мелкой терке.
- Когда молоко будет достаточно горячим, но не кипящим, засыпать в него шоколадную стружку.
- Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
- Когда шоколад растворится, необходимо вынуть палочку корицы, добавить сливки и соль на кончике ножа.
- Соль добавляют для того, чтобы вкус шоколада стал более ярким и насыщенным.
- Перемешать содержимое сотейника и тонкой струйкой влить оставшееся молоко с добавлением крахмала.
- Варить шоколад помешивая, до легкого загустения, примерно 5-7 минут.
- Готовый шоколад разлить по кружкам и добавить маршмеллоу по вкусу.
На протяжении всего приготовления шоколада очень важно, чтобы смесь всегда находилась на грани кипения, но ни в коем случае не закипала.
Больше рецептов на zira.uz