Мамино печенье
Опубликовано: · 8 745
![Мамино печенье](/uploads/media/2017/11/0920405_m.jpg)
Вкус из детства, который согреет даже в самые холодные дни.
Осень — время ностальгии. И, пока большинство хандрит, сетуя на жизнь, мы предлагаем вернуться в самое счастливое время — в детство. Рецепт маминого печенья, хрустящего, нежного внутри, присыпанное кристалликами сахара, с самым сладостным ароматом тепла и уюта.
Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Сливочное масло или маргарин | 150 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель | 2 ч.л |
Сахар | 1 ст |
Способ приготовления:
- В глубокой миске яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем. В получившуюся смесь постепенно засыпать половину всей муки. Должно получиться густое тесто.
- Маргарин растопить заранее и остудить до комнатной температуры.
- Растопленный маргарин влить в тесто и вымесить до однородного состояния.
- Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое и не липкое тесто. Но оно не должно стать эластичным, тесто должно легко рваться на кусочки.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра.
- Формочкой вырезать печенье, обмакнуть печенье с одной стороны в сахар, либо посыпать сахаром сверху.
- Выложить печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оно немного увеличится в размере.
- Отправить противень в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут. Печенье должно стать слегка золотистым. Корочка должна стать хрустящей, а серединка останется мягкой.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте Zira.uz.