Киш по рецепту Джейми Оливера

Опубликовано· 19 067
Киш по рецепту Джейми Оливера

Замечательный рецепт, как раз для холодных выходных.

Киши готовят у нас во многих кафе. Практически везде, где мы его пробуем, он всегда очень вкусный и сытный. И дети едят его с большим удовольствием, что немаловажно. Поэтому я решила научиться готовить его дома, рецепт нашла у Джейми Оливера. Немного адаптировав под нас, получила просто отличный результат.

Ингредиенты для теста:

Мука

200 гр

Охлажденное сливочное масло или маргарин

100 гр

Соль

1 ч.л

Яйцо

1 шт

Ингредиенты для начинки:

Ветчина (можно заменить на индейку)

300 гр 

Яйца

4 шт

Сливки

150 мл

Сыр

100 гр (или по вкусу)

Черный перец

по вкусу

Способ приготовления:

  1. Муку и нарезанное кубиками охлажденное масло сложить в удобную чашку. Добавить соль, слегка перемешать и нарубить ножом до получения мелкой крошки.
  2. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Если яйцо не крупное и тесто не сформировывается, добавить 1 ст. л. ледяной воды.
  3. Hаскатать тесто, удобнее это делать между двумя листами бумаги для выпечки. И при помощи скалки перенести тесто на форму. Диаметр формы 24 -25 см, удобно, если форма со съемным дном. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для приготовления этого теста можно использовать кухонный комбайн: в чашку сложить муку, сахар, масло, установить нож и порубить до получения крошки. Добавить яйцо и месить пока оно не соберется в комок.

Готовим начинку:

  • Яйца, сливки, черный перец взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
  • Ветчину нарезать мелким кубиком
  • Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр к яичной смеси. Перемешать.

В форму с тестом выкладываем ветчину и заливаем все яичной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут или до готовности.

Приятного аппетита!


Сурен Сапов
Автор
Сурен Сапов
Автор: Ирина Салихова