Вкусные рецепты: Морковный торт со сливочно-сырным кремом
![Вкусные рецепты: Морковный торт со сливочно-сырным кремом](/uploads/media/2017/01/0910431_m.jpg)
Отличный вариант для зимнего чаепития.
Я очень люблю морковную выпечку, по мне, морковь хороша и в кексах, и в капкейках и в торте. И это именно зимняя выпечка — со специями и орехами, она идеально подходит для зимнего чаепития.
Морковь для этого рецепта можно натереть на мелкой терке, тогда основа получится влажной. Либо можно использовать морковный жмых, тогда текстура будет более легкой и пропеченной.
Ингредиенты (на 4 коржа):
Сахар | 240 гр |
Растительное масло | 200 гр |
Яйца | 2 крупных |
Мука | 280-300 гр |
Разрыхлитель | 1 ч.л |
Сода | 1 ч.л |
Соль | ½ ч.л |
Корица | 1 ч.л |
Мускатный орех | ½ ч.л |
Жмых от морковного сока | 1 полный стакан |
Яблочный сок | 2 ст.л. |
Грецкие орехи | горсть |
Способ приготовления:
- Сахар взбиваем с растительным маслом, добавляем яйца и снова взбиваем.
- В другую миску просеиваем муку и все остальные сухие ингредиенты.
- Соединяем жидкую и влажную смеси. Вымешиваем до увлажнения муки (без взбивания).
- Выпекаем в двух формах 16 см диаметром, смазанных растительным маслом (чтобы лучше отходило от стенок), около 30-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем зубочисткой: должна выходить чистой и сухой. Готовые коржи извлекаем из форм и оставляем коржи остывать. Остывшие коржи выравниваем, срезая выпуклую часть, затем разрезаем вдоль пополам, чтобы получилось в итоге 4 коржа.
Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр (филадельфия, альметте) | 200 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Жирные сливки/каймак | 100 гр |
Способ приготовления крема:
Тщательно взбить сливочный сыр с пудрой, затем добавить сливки и еще раз взбить.
Сборка торта:
Часть крема использовать для покрытия торта. Смазать поверхность коржа кремом, положить сверху еще один, так повторить с остальными. Когда все коржи соберутся в единый торт, промазать боковые стенки тонким слоем. Убрать в холодильник на часик, вместе с оставшимся кремом. Затем сделать второе покрытие, выровнять его как следует лопаткой.
Я не выравнивала торт, так как готовила для домашних, а они предпочитают больше крема внутри торта, чем снаружи.
Приятного аппетита!
![Сурен Сапов](/uploads/staff_member/avatar/606c458e.jpg)