Обзор Dönerci Hamdi Usta — франшизы турецкого ресторана в столице

Опубликовано· 2 596
Обзор Dönerci Hamdi Usta — франшизы турецкого ресторана в столице

Ресторан Dönerci Hamdi Usta — оммаж Хамди Уста. По одной из версий он является создателем донер-кебаба. Пересмотрев классический способ приготовления мяса, Хамди стал складывать мясо горизонтально, а готовить его перед вертикальным грилем, подавая нарезанным слайсами. Спустя годы донер стал мировым блюдом, возглавив кухню Турции.

Франшиза Dönerci Hamdi Usta в Ташкенте расположился по улице Глинки, 46, заняв два этажа. Европейский интерьер в светлых тонах разбавляют дымящееся мясо на вертеле и шустрые официанты. Темп первого этажа отсылает к бистро, обстановка второго спокойнее. Приходя с малышом, вы сможете оставить его на детской площадке или покормить за стульчиком — все предусмотрено.

Меню, ознакомиться с которым можно здесь, строится на мясе, которое томится на вертеле на углях. Бейти, искандер, дурум, бургеры скромно дополняют супы и десерты. Салатов в меню нет, овощных закусок тоже. К искандару бесплатно подают одну порцию витаминного салата, маринованные огурцы, перчик.

Если вы приходите в ресторан большой компанией, будьте готовы к тому, что салаты к блюдам вам могут не подать, а после напоминания принести лишь огурчики. Учитывая классификацию заведения и калорийность блюд, в меню совершенно точно не хватает дополняющих легких позиций.

Поскольку основной ингредиент — мясо — крутится на вертеле в ожидании гостей, блюда подают очень быстро: в течение 7 минут от заказа. В этом, определенно, есть плюс, если вы забежали на быстрый перекус. С порога можно отогреться чаем, им угощают всех гостей.

Фишка подачи мяса в том, что его поливают горячим топленым маслом у вас на глазах. Но и эта функция доступна не всегда: в обед к вам никто не подойдет. И если можно было подумать, что такая подача тяжела для дневной трапезы, то эти мысли перебил официант, который отходил от соседнего стола с тем самым сотейником.

Мелочи? Не думаю, ведь именно из них складывается впечатление о заведении и желание посетить его снова. Либо вовсе забыть.

Наш заказ составили донар (79 000/160), искандер (79 000/100), бейти (84 000), хамди бургер (62 000), мерджимек и эзогелин (17 000 и 19 000). К счету идет надбавка за обслуживание в размере 15%, информации о которой нет в меню.

Супы традиционно подают с гренками и долькой лимона. У них нежная кремовая консистенция, приятный вкус, единственное различие в специях — мерджимек более пикантный, с легкой перчинкой.

Хамди бургер подают с картофелем. Блюдо суховато: соус для мяса не добавляет сочности, скорее делает его более жирным. Долька помидора и салатный лист не спасают ситуацию.

Порция бейти очень сытная — из 14 мясных рулетиков с гарниром из риса и томатного и кисло-молочного соуса. Начинку рулетиков составляет все то же рубленное нежное мясо.

Искандер можно выбрать под свой размер. На выбор порции по 100 и 150 гр. Мясо на подложке из лепешки в томатном соусе подают вместе с тем же кисло-молочным соусом.

Все блюда довольно неплохие, но в них нет ничего особенного, что отличало бы Dönerci Hamdi Usta от других заведений турецкой кухни по Ташкенту. Сервис и кухня не вызвали желания вернуться, а скорее даже наоборот. Стоит ли испытывать удачу, следуя желанию посетить новое место? Только если вы ярые фанаты франшизы или очень лояльно относитесь к недочетам сервиса.

Виктория Чмыхалова
Автор и фотограф
Виктория Чмыхалова
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»