Рецепт из «Гарри Поттера»: каменное печенье Хагрида
Популярное печенье Rock cakes из книги Джоан Роулинг.
"В это время Хагрид заваривал чай и выкладывал на тарелку кексы. Кексы соприкасались с тарелкой с таким звуком, что никаких сомнений в их свежести не возникало — они давным-давно засохли и превратились в камень… О каменные кексы легко можно было сломать зубы, но Гарри и Рон делали вид, что они им очень нравятся, и рассказывали Хагриду как прошли первые дни в школе. "
Rock cakes достаточно популярное в Англии угощение, и называется оно так из-за своего внешнего вида. Печенье напоминает камни или скалы и в процессе приготовления специально выкладывается так, чтобы они получились бугристыми и неровными.
Ингредиенты
Мука | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст.л |
Разрыхлитель | 1 ч.л |
Кишмиш | по вкусу |
Способ приготовления:
1. Холодное масло, муку и разрыхлитель сложить в чашу блендера и порубить в крошку.
2. Добавить в отдельную миску яйцо, сахар и молоко. Взбить, пока сахар не растворится.
3. Смешать обе смеси, затем добавить кишмиш.
4. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать лучше при помощи двух чайных ложек, стараясь сделать изделие более «бугристым».
5. Выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно 15 минут.
Приятного аппетита