Творожный пудинг
Наиболее простой и вкусный вариант пудинга.
Я с детства не самый ярый поклонник творога, всегда всячески избегала его и не желала кушать ни в каком виде. Как известно, с возрастом вкусы меняются, и творог я полюбила, или просто научилась его готовить так, как мне нравится. А это разнообразные запеканки и пудинги, обязательно с фруктами в большом количестве, так получается еще вкуснее.
Сейчас уже начинается сезон клубники, обязательно используйте ее в этом блюде. Просто перетрите ее через сито или в блендере добавьте сахар по вкусу и полейте сверху на пудинг. Очень вкусно.
В рецепте используется овсяная мука, с ней получается, на мой взгляд, интереснее, нежели чем с мукой или манкой. Но если у вас ее нет, замените на простую пшеничную муку или часть возьмите пшеничной муки, а часть манной крупы.
Ингредиенты:
Творог | 500 гр |
Сметана | 1 стакан |
Яйца | 2 шт |
Желток | 1 шт |
Растопленное сливочное масло | 20 гр. |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Мука | 4-5 ст.л. * |
Сахар | По вкусу |
* зависит от консистенции творога
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 170-180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- В глубокую миску положить творог, сметану, сливочное масло, ванильный экстракт. Взбить погружным блендером. Попробовать, если масса кислая добавить сахар.
- Добавить 2 яйца, снова все пробить блендером.
- Добавить муку, тщательно перемешать.
- Получившуюся массу выложить в подготовленную форму, верх смазать слегка взбитым желтком.
- Выпекать примерно 40 минут. Верх должен стать золотистым.
Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость — 9 000 сум
Для того, чтобы разнообразить выпечку на дно формы можно выложить любые ягоды, фрукты, либо в творожную массу добавить изюм, орешки. Все зависит от вашего настроения.