Чизкейк «Нью-Йорк»

Опубликовано· 12 280
Чизкейк «Нью-Йорк»

Много споров об этом десерте. То, что он очень и очень вкусный, конечно никто не спорит, но вот о том, как правильно его готовить дебатов очень много. Начиная с того, какая основа должна быть у десерта, заканчивая тем, что именно используется в качестве начинки. Что ж, попробуем разобраться.

Ответы на свои вопросы я начала искать в самом Нью-Йорке и считаю, что это логично, раз десерт называется в честь этого города, то там и должны готовить самый вкусный и правильный чизкейк. Мне бы конечно очень хотелось самой посетить этот замечательный город, но пока это невозможно, и я пошла другим путем. Благодаря интернету, расстояние оказалось совершенно не помехой. На одном американском форуме я нашла информацию о том, что самый вкусный чизкейк в Нью-Йорке в сети кафе Junior’s. Моя подруга по переписке, которая как раз живет в Нью-Йорке, согласилась с тем, что чизкейки там отменные, а заодно сказала, что в этих кафе помимо выпечки можно купить книгу рецептов, где есть все рецепты, по которым готовят в этом кафе. Я подумала, что те, кто купил эту книгу, обязательно должны были поделиться рецептами в сети. Гугл мне помог найти оригинальный рецепт из этой книги, а заодно ответы на все мои вопросы. Итак, чизкейк «Нью-Йорк» готовится только из сыра Филадельфия и никаких вариаций, либо это уже не «Нью-Йорк». Конечно же, из страны в страну были придуманы свои варианты, например, в Греции используют фету, в Италии рикотту, в Германии — творог. Я обязательно покажу варианты из этих ингредиентов, но пока оригинальный чизкейк. И еще, о чем я раньше не знала, основой чизкейка выступает бисквит, а не песочная основа или основа из печенья. Это стало для меня откровением. Но когда я попробовала следовать строго рекомендациям этого рецепта, оказалось, что так намного вкуснее и нежнее. Так что советую попробовать.

Так как это американское лакомство, то бисквит тоже американский. Разница с тем, который я уже показывала здесь, в том, что в американский бисквит более упругий за счет добавления растопленного сливочного масла и разрыхлителя.

Ингредиенты для бисквита (для разъемной формы диаметром 20 см):

яйца 2 маленьких или 1 крупное
сахар 65 гр
мука 40 гр
растопленное сливочное масло 30 гр
разрыхлитель 0,5 ч.л

Ингредиенты для основы:

сыр филадельфия 525 гр (3 упаковки)
сахар 150 гр (*)
кукурузный крахмал 15 гр
сливки 90 гр
яйцо 1 шт (крупное)

Способ приготовления бисквита:

  1. Разъемную форму хорошо обернуть фольгой, чтобы 2/3 высоты формы были закрыты. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов (отметка 4).
  2. Приготовить и отмерить все ингредиенты. Белки отделить от желтков.
  3. Начать взбивать белки, как только они увеличатся в объеме начать добавлять постепенно сахар, продолжая взбивать. Когда белки побелеют, станут устойчивыми. Добавить желтки, продолжая взбивать. Затем добавить остывшее растопленное сливочное масло. Хорошо взбить вместе и выключить миксер. Муку просеять вместе с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешать вместе со взбитой массой.
  4. Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку на 10 минут.
  5. Остужаем бисквит в форме.

Приготовление основы:

  1. Приготовить и отмерить все необходимые ингредиенты и глубокую чашу для взбивания.
  2. Помещаем одну пачку сыра и крахмал в чашу. Взбиваем до однородной массы. Затем добавляем оставшийся сыр и продолжаем взбивать, пока сыр не станет кремообразным. Добавляем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости.
  3. Добавляем яйцо, продолжая взбивать
  4. Затем добавляем все сливки и взбиваем пока масса не станет однородной и гладкой.
  5. Сырную основу выливаем на остывший бисквит. Форму ставим в форму с горячей водой, чтобы форма была погружена в воду на 2/3 высоты.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.
  7. Обязательно остудить чизкейк перед нарезанием хотя бы 4 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Приблизительная стоимость — 50 000 сум.

*Как мне показалось, сахара для основы несколько многовато, в следующий раз я обязательно уменьшу количество до 100 грамм, чтобы лучше ощущался вкус сыра. Но это на любителя.

Автор: Ирина Салихова