Шарлотка
Опубликовано: · 5 215
Рецепт, проверенный временем — очень просто, быстро и вкусно.
На прошлой неделе я трижды испекла шарлотку, сначала для себя, потом для семьи, когда поняла, что от той, что для себя катастрофически быстро ничего не осталось. Ну, а третью я испекла, чтобы взять с собой в гости. И все три раза, что готовила, думала — как здорово, что есть такие рецепты, проверенные временем, которые обязательно получатся и все будут довольны результатом.
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
мука | 100 гр |
сахар | 1 ст |
яблоки | 4 больших |
корица | 1 ст.л |
форма | диаметром 26 см |
Способ приготовления:
- Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Форму смазать маслом, выложить яблоки, если они кислые присыпать сахаром и добавить корицу. Духовку разогреть до 170-180 градусов.
- Начать взбивать яйца на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты до максимума. Частями добавить сахар, продолжая взбивать. Взбивать пока масса не станет белой и значительно не увеличиться в объеме.
- Добавить муку и хорошо перемешать лопаткой. Готовое тесто вылить на яблоки. Выпекать примерно 25-30 минут. Перед тем, как нарезать, обязательно остудить.
- Многим кажется, что шарлотка довольно скучная выпечка, но я не согласна. Если теплый пирог подать с шариком ванильного или фисташкового мороженого, украсить любыми ягодами, то он обязательно порадует Вас не только своим вкусом, но и видом.
Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость — 2500 сум.
Автор: Ирина Салихова