Паэлья от шефа Рамзи

Опубликовано· 8 094
Паэлья от шефа Рамзи

Существуют сотни рецептов паэльи с самыми разными ингредиентами. Свою первую паэлью я решила приготовить по рецепту шефа Гордона Рамзи — с курицей и колбасой.

Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Рейчел Аллен, Ришар Бертине — это лишь часть имен, чьи книги стоят у меня на полке и радуют мои глаза. Раньше казалось, что просто не смогу, у меня не получится и вообще, куда мне до великих шефов, чьи имена известны всему миру, а своими мишленовскими звездами они могут играть в шашки между собой. Но недавно рука впервые потянулась к этой полке, где я выбрала книгу «Мировая кухня» Гордона Рамзи. 10 стран по 10 рецептов, то есть выбор из более 100 рецептов — книгу я читала несколько часов. В итоге, для первого раза решила выбрать испанскую кухню и знаменитую паэлью. Рамзи предлагает паэлью с курицей и колбасой чоризо. Гугл мне подсказал, что это испанская сырокопченая колбаса, которая готовится из свинины и для красивого красного цвета в нее добавляют паприку. С этими знаниями я и отправилась в супермаркет, где продавец помог мне выбрать что-то похожее по составу. Там же я выбрала рис, зная, что для паэльи лучше всего подходит не длинный рис, а среднезерновой.

Что я могу сказать? Паэлья имела оглушительный успех. Вкусно так, что мой двухлетний ребенок съел две порции за раз, а накормить этого маленького шалопая, ой, как не просто!

Ингредиенты:

рис 400 гр
куриные бедрышки 6 шт
колбаса 250 гр
оливковое масло 3 ст. л
красный перец 2 шт
чеснок 6 зубчиков
сухое белое вино 130 мл
куриный бульон 1 л
паприка 1/2 ч.л.
зеленый горошек 100 гр
помидоры 6 шт
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. С бедрышек снять кожу и вынуть кости. Кости поставить вариться для бульона. Мясо порезать на небольшие кусочки, приправить солью и перцем.
  2. Тщательно промыть рис, дать воде стечься, и отставить.
  3. Колбасу нарезать.
  4. Перец промыть, удалить семена и порубить.
  5. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  6. Помидоры очистить от кожи, семян и порубить.
  7. Разогреть оливковое масло в широкой сковороде и подрумянить со всех сторон курицу. Переложить куски на тарелку.
  8. Добавить в сковороду колбасу и жарить в течение 2-х минут, затем всыпать перец и чеснок. Готовить примерно 3-4 минуты, пока перец не станет размягчаться.
  9. Всыпать рис и обжаривать помешивая, несколько минут. Влить вино и уварить его наполовину. Добавить бульон, паприку, соль и довести до кипения.
  10. Вернуть в сковороду курицу и убавить огонь. Готовить при слабом кипении 15 минут, время от времени перемешивая.
  11. Всыпать горошек, помидоры и держать на маленьком огне еще 10 минут, периодически помешивая.
  12. Когда рис приготовится, но будет еще чуть-чуть твердоват, снять паэлью с огня и дать постоять несколько минут.

Приятного аппетита!

Приблизительная стоимость (на 6 порций): 18 000 сум.

Автор: Ирина Салихова
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»